Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar un resultado que sale de una suma

Estas en el tema de Sumar un resultado que sale de una suma en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quiero sacar la suma de un resultado que previamente estoy sumando, pero no se como hacerlo Mi consulta es SELECT productos.nombre_generico, (SUM(detallesregistro.cantidad)) as cantidad, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 22:36
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Sumar un resultado que sale de una suma

Hola quiero sacar la suma de un resultado que previamente estoy sumando, pero no se como hacerlo
Mi consulta es
SELECT productos.nombre_generico, (SUM(detallesregistro.cantidad)) as cantidad, (SUM(detallesregistro.cantidad) * detallesregistro.preciototal) as preciofinal, detallesregistro.preciototal
FROM productos
INNER JOIN detallesregistro ON productos.cveproducto = detallesregistro.cveproducto
INNER JOIN registro ON detallesregistro.cveregistro = registro.cveregistro
WHERE cvepaciente = '15' and detallesregistro.cveregistro = '1' group by nombre_generico

El que deseo sumar es el precio final
Gracias por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 04:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar un resultado que sale de una suma

Yedi, ¿Con qué quieres sumar precio final ? Piensa que es la suma de la cantidad por preciotal, agrupado por nombregenérico del cvpaciente número 15 y del dvregistro 1.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 06:28
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar un resultado que sale de una suma

Hola de hecho hize mi siguiente consulta pero no me funciono
SELECT productos.nombre_generico, (SUM(detallesregistro.cantidad)) as cantidad, (SUM(detallesregistro.cantidad) * detallesregistro.preciototal) as (SUM(preciofinal)) as total , detallesregistro.preciototal
FROM productos
INNER JOIN detallesregistro ON productos.cveproducto = detallesregistro.cveproducto
INNER JOIN registro ON detallesregistro.cveregistro = registro.cveregistro
WHERE cvepaciente = '15' and detallesregistro.cveregistro = '1' group by nombre_generico

Y me sale el siguiente error #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( SUM( preciofinal ) ) as total , detallesregistro.preciototal FROM productos ' at line 1
entonces no se como estructurar mi consulta
Gracias por tus comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sumar un resultado que sale de una suma

Sigo sin entender lo que quieres hacer, pero si lo que quieres es sumar el valor de cantidad y el de preciofinal, sólo tienes que hacer esto:
SELECT productos.nombre_generico, (SUM(detallesregistro.cantidad)) as cantidad, (SUM(detallesregistro.cantidad) * detallesregistro.preciototal) as preciofinal, ((SUM(detallesregistro.cantidad)) + (SUM(detallesregistro.cantidad) * detallesregistro.preciototal)) as CANTIDADMASTOTAL, detallesregistro.preciototal
FROM productos
INNER JOIN detallesregistro ON productos.cveproducto = detallesregistro.cveproducto
INNER JOIN registro ON detallesregistro.cveregistro = registro.cveregistro
WHERE cvepaciente = '15' and detallesregistro.cveregistro = '1' group by nombre_generico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.