Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar al ultimo valor de una consulta

Estas en el tema de Sumar al ultimo valor de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola pues tengo 2 problemas y nose como resolverlos:} 1: tengo un id, pero necesito que se incremente cada ves que le das en crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Sumar al ultimo valor de una consulta

Hola pues tengo 2 problemas y nose como resolverlos:}

1: tengo un id, pero necesito que se incremente cada ves que le das en crear uno, como podria traer el ultimo id para asi sumarle uno?
agrupandolos y despues q? ayuda porfa

2: mm muy parecido a lo de arriba necesito crear un como sistema de folios no? el chistes es que si le ponen en un boton de php que genere nuevo tiene que cerrar el anterior y agregar un nuevo folio, ntoncs seria casi lo mismo, la unica diferencia que los folios se manejan con f00001.. asi que el problema es un poco mas dificil creo ya que esta consulta tiene numeros espero me puedan ayudar gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 23:57
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta

1- Para obtener el mayor id podés realizar una consulta de este estilo.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(codigo) as id FROM clientes
En este caso el campo que tiene los id se llama codigo.

Igual no sé si entendí bien tu consulta. Esto es para recuperar el ID. Para que se incremente, conviene usar campo de tipo auto_increment.

Última edición por gnzsoloyo; 01/03/2013 a las 03:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 06:18
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta

1: Si dejas este campo como clave primaria y con autoincremento podrías olvidarte de calcular el siguiente, o sea bastaría con insertarlo así:

insert into tabla values ('','valor 2','valor 3');

como verás el primer campo lo he dejado vació ya que no necesita valor insertará automáticamente el numero siguiente (o sea autoincremento)

2: Aquí te recomiendo que guardes el dato como número, omitiendo los 0 y la f, que puedes agregar luego con PHP.

la librería mysql de php permite obtener la última id registrada de esta forma:

$ultima_id=mysql_insert_id($con);

así puedes saber cual fue el último insertado, no se si existe en mysqli...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 06:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta

Temas de programación son OFF-TOPIC en este foro (normas del Foro de Bases de Datos).
Si quieres soluciones de PHP, te paso el post a ese foro, de lo contrario, se ruega omitir esos temas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Temas de programación son OFF-TOPIC en este foro (normas del Foro de Bases de Datos).
Si quieres soluciones de PHP, te paso el post a ese foro, de lo contrario, se ruega omitir esos temas.
mm si ves la pregunta es de sql, no de php que comente que queria es diferente en si es sql vale? y perdon por confundir pero si maso lo que me dicn es lo que necesito ya que, al oprimir un boton genera nuevo folio como comentas ya lo tngo con auto incremento y si lo auto incrementa
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 12:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta


Para que quede más claro, esto, sí va:
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into tabla values ('','valor 2','valor 3');

pero esto no va:
Código PHP:
Ver original
  1. $ultima_id=mysql_insert_id($con);

Esto se debe editar, quitando PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "insert into tabla values (NULL,'$valor1','$valor2')";
y se deja:
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into tabla values (NULL,'$valor1','$valor2')

Esa es la idea...

Saludos.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar al ultimo valor de una consulta

hola, el compi te lo ha explicado bien.

yo crearia esta querry en la funcion

SELECT MAX(codigo) +1 as id FROM clientes

Etiquetas: php, ultimo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.