Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumar valores en tabla

Estas en el tema de Sumar valores en tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con los siguientes campos: idestado (INT) valoracion (INT) Lo que necesito hacer es que busque todos los campos que en idestado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 04:36
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Sumar valores en tabla

Hola, tengo una tabla con los siguientes campos:

idestado (INT)

valoracion (INT)

Lo que necesito hacer es que busque todos los campos que en idestado tengan lo mismo, por ejemplo : "azul". Entonces, lo que tengo que hacer es que sume todos los valores que tengan en idestado : azul, los valores son numerales del tipo INT.

Quizás es algo muy obvio pero no se me ocurre como hacerlo, muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Sumar valores en tabla

Quieres que si hay 20 azul en la tabla idestado, quiere que imprima 20?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 08:31
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sumar valores en tabla

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Quieres que si hay 20 azul en la tabla idestado, quiere que imprima 20?
Nono, por ejemplo si en la tabla hay estos registros:

-Registro 1:

idestado: azul
valor: 5

-Registro 2

idestado: rojo
valor:3

-Registro 3
idestado: azul
valor: 4

Como hay dos registros con idestado : "azul" me sume esos dos, en este caso seria el valor: 9, de sumar los valores de los registros 1 + 3.

Como podría hacer esto? Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Sumar valores en tabla

ok, haz una consulta.. y donde te imprima la cantidad de valores azules, y que luego consulte el valor de cada registro y lo sume...
Esa seria mi logica...
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Sumar valores en tabla

bueno no domino mucho en sql pero con SUM puedes sumar valores entre campos

SELECT SUM(valor) AS total FROM nombre_tabla WHERE idestado='azul';

la suma de todos los idestados lo retornara en el campo total, definido en el vuelo

si quisieras salvar el total dentro de un campo de la BD

UPDATE nombre_tabla SET campo_total = (SELECT SUM(valor) AS total FROM nombre_tabla WHERE idestado='azul') WHERE idestado='azul';

preuba el código no lo eh comprobado
__________________
www.webserveis.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 10:31
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
ok, haz una consulta.. y donde te imprima la cantidad de valores azules, y que luego consulte el valor de cada registro y lo sume...
Esa seria mi logica...
Y si hay 200 registros, sumarias uno por uno esos 200? Eso no sirve. Respecto al comentario de abajo (no puedo citarlo porque estoy en el movil) luego lo pruebo, gracias a ambos por el interes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 14:04
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sumar valores en tabla

Cita:
Iniciado por neuronic Ver Mensaje
bueno no domino mucho en sql pero con SUM puedes sumar valores entre campos

SELECT SUM(valor) AS total FROM nombre_tabla WHERE idestado='azul';

la suma de todos los idestados lo retornara en el campo total, definido en el vuelo

si quisieras salvar el total dentro de un campo de la BD

UPDATE nombre_tabla SET campo_total = (SELECT SUM(valor) AS total FROM nombre_tabla WHERE idestado='azul') WHERE idestado='azul';

preuba el código no lo eh comprobado
Muchas gracias, lo he desarrollado un poco y me ha funcionado perfectamente, gracias!
__________________
Creador de Vipefy , una nueva red social con un punto de vista diferente de las relaciones sociales.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.