Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Sumar Votos al usuario del Post

Estas en el tema de Sumar Votos al usuario del Post en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ForerosDelWeb ! Tengo un problema con una consulta, que realmente me esta complicando la vida. Tengo 3 tablas y tengo que mezclar un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:12
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Sumar Votos al usuario del Post

Hola ForerosDelWeb !

Tengo un problema con una consulta, que realmente me esta complicando la vida.

Tengo 3 tablas y tengo que mezclar un poco la informacion con el fin de obtener tan solo 1 dato.

Tengo la tabla USUARIOS, POSTS y VOTOS.

Un ejemplo seria:

Código:
Table Usuarios: uid - username - passcode - email

Table Posts: pid - userId - slug - title

Table Votos: vid - postId - score - userId
Esto esta resumido, solo que por ejemplo yo voto un Post, todo se almacena correcto, les muestro como me quedaria la tabla:

Código:
Usuarios: 1 - Admin - 123456 - [email protected]
Usuarios: 2 - demo - 123 - [email protected]
Usuarios: 3 - bot - bot - [email protected]

Posts: 1 - 1 - hello-world - Hello World
Posts: 2 - 1 - my-second-post - My Second Post
Posts: 3 - 2 - im-demo - Im Demo

Votos: 1 - 1 - 10 - 3
Votos: 2 - 1 - 5 - 2
Votos: 3 - 2 - 10 - 1
Como veran, los usarios votan en los Posts, pero yo luego quiero poner que SUMA total de votos tiene en sus posts el usuario Admin por ejemplo, para ello tendria que ver que posts son del usuario Admin, y luego contar los votos para al fin poner: Admin tiene un total de X votos recibidos en sus posts.

No se si me explico bien, pero no me esta saliendo, aun sigo probando, pero si me pueden ayudar un poco, les estaria muy agradecido... y no puedo modificar el codigo de las bases de datos, solo estoy adaptando el Script.

NOTA: Perdon, pero quizas deba postearlo en PHP, pero no se realmente si desde MySQL se puede hacer sin problemas, es algo que excede a mis conocimientos si es posible o no; disculpen la ignorancia.

Muchas gracias anticipadas por su tiempo, un Saludo
__________________
CabaSoft Networks

Última edición por nicolyto77; 13/03/2013 a las 10:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar Votos al usuario del Post

Tal vez algo ocmo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT U.username, P.slug, P.title, COUNT(V.vid) TotalVotos, SUM(V.score) Score
  2. FROM usuarios U
  3.     INNER JOIN posts P ON U.uid = P.userid
  4.     LEFT JOIN Votos V ON V.postId = P.pid
  5. GROUP BY U.uid,  P.pid
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 14:18
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Sumar Votos al usuario del Post

Muchas gracias gnzsoloyo!

Funciona excelentemente el codigo

Lo he modificado un poquito para adaptarlo a lo que necesitaba, pero la idea me ayudo mucho y tambien se me refresco bastante el tema de los JOIN que los use poco y nada, hace tiempo.

Gracias, tema solucionado.
__________________
CabaSoft Networks

Etiquetas: post, usuario, votos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.