Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumas un horas

Estas en el tema de Sumas un horas en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos tengo un problema me he pasado casi dos dias haciendo y no me sale, explico : tengo una tabla horas con estas campos hora_ing, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Mensaje Sumas un horas

Amigos tengo un problema me he pasado casi dos dias haciendo y no me sale,
explico :

tengo una tabla horas con estas campos

hora_ing, hora_sal
08:00:00 - 18:15:00
08:10:00 - 18:15:00

lo que yo yo quiero es restar para que me salga la diferencia de horas trabajadas

select TIMEDIFF(hora_sal, hora_ing) as diferencia from horas;

hasta aca me sale todo ok y ahora va el problema lo que quiero hacer es sumar todas las horas diferencia sabiendo q la diferencia es un alias ?

se podria hacer este caso ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Sumas un horas

Hola neocalichin:

En realidad hay varias formas en que puedes hacer esta suma, una de ellas sería utilizando TIME_TO_SEC y SEC_TO_TIME, más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM tabla;
  2. +----------+----------+
  3. | hora_ing | hora_sal |
  4. +----------+----------+
  5. | 08:00:00 | 18:15:00 |
  6. | 08:10:00 | 18:15:00 |
  7. +----------+----------+
  8. 2 rows in set (0.01 sec)
  9.  
  10. mysql> SELECT SEC_TO_TIME(total) FROM
  11.     -> ( SELECT SUM(TIME_TO_SEC(TIMEDIFF(hora_sal, hora_ing))) AS total
  12.     ->   FROM tabla) T;
  13. +--------------------+
  14. | SEC_TO_TIME(total) |
  15. +--------------------+
  16. | 20:20:00           |
  17. +--------------------+
  18. 1 row in set (0.00 sec)

Pregúntale a San Google ¿cómo sumar columnas TIME en MySQL) estoy seguro que te puede dar otras alternativas.

Saludos
Leo.

Etiquetas: horas, sumas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.