Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Sumas y Restas con decimales

Estas en el tema de Sumas y Restas con decimales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos y todas. Tengo la siguiente duda: Quiero mediante update actualizar campos de cantidades en una tabla de manejo de stock. Todo funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 04:03
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Sumas y Restas con decimales

Hola a todos y todas.
Tengo la siguiente duda:
Quiero mediante update actualizar campos de cantidades en una tabla de manejo de stock. Todo funciona bien con numeros enteros, sin embargo no logro hacer descuentos o incrementos cuando los numeros son fraccionarios (decimales).

El codigo:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE stock SET cantidad =cantidad +'$cantidad' WHERE codigo = '$cod' ;

Donde $cantidad es la variable recibida y cantidad es el campo (decimal(11,0)) de la tabla.

Desde ya muchas gracias.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Última edición por gnzsoloyo; 24/11/2013 a las 11:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 06:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

Cita:
(decimal(11,0))
Ese campo que mencionas no tiene decimales (el cero representa la cantidad de decimales a almacenar). Es decir, ese campo, en los hechos, funciona como un INT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 10:55
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

Gracias gnzsoloyo, pero sigo con el problema, la adicion y la sustraccion no resultan.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 11:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

Cita:
Iniciado por ricardo_tu Ver Mensaje
Gracias gnzsoloyo, pero sigo con el problema, la adicion y la sustraccion no resultan.
Ni van a resultar si no se cumplen dos premisas:
1) El campo debe estar bien definido, por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. cantidad DECIMAL(10,2)
.

2) Todo valor usado en el cálculo debe tener punto decimal, no coma, y no debe ser tratado como cadena de texto:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE stock
  2. SET cantidad =cantidad +$cantidad
  3. WHERE codigo = $cod
;

..aunque la verdad no termino de entender cómo la cantidad de un stock puede ser un número decimal...

Como sea, pruebalo manualmente en phpMyadmin, luego de modificar la tabla:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE stock
  2. SET cantidad =cantidad + 0.15
  3. WHERE codigo = codigoquetesirva


Si es lo modifica a mano, en PHP debe seguir la misma lógica, en tanto los valores en las variables sean correctos.
No nos olvidemos que MySQL no es PHP, por lo que no puede saber si los datos están o no bien. Esa parte la debes verificar tu mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 25/11/2013 a las 15:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 15:13
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

Mil gracias gnzsoloyo, quede super claro.
Para responder tu duda "cómo la cantidad de un stock puede ser un número decimal" lo que estoy haciendo es para llevar el control de un negocio de venta de comestibles. Si alguien compra 0.520 gramos de mortadela debo agregar decimales.
Una vez mas muchas gracias por tu valiosa ayuda.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 15:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

¿Y al final definiste bien el campo o no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 19:59
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

Si, ahora todo bien. Lo mejor de todo.. la mortadela se vende muy bien JAJAJA.
Gracias gnzsoloyo
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 20:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumas y Restas con decimales

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, restas, sql, sumas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.