Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sumatoria de datos en MySql

Estas en el tema de Sumatoria de datos en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados: Siguiendo con mis consultas...ahora tengo otro problema...Tengo dos tablas en una base de datos...una es asi: TABLA MUNDIAL_JUGADORES jugador varchar id_equipo int goles int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Sumatoria de datos en MySql

Estimados:

Siguiendo con mis consultas...ahora tengo otro problema...Tengo dos tablas en una base de datos...una es asi:

TABLA MUNDIAL_JUGADORES
jugador varchar
id_equipo int
goles int
amarillas int
rojas int

y la otra es:
TABLA MUNDIAL_EQUIPOS
equipo varchar
id int

En donde id_equipo, es igual a id de la segunda tabla. Resulta que cada jugador puede tener X amarillas y X rojas clarammente, pero necesito saber la sumatoria de cada id_equipo de amarillas y aparte el de rojas...se entiende? Como lo puedo hacer? Es decir, lo que necesito es tener la cantidad de amarillas y de rojas por equipo y no por jugador para una estadistica general.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sumatoria de datos en MySql

Tema trasladado a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumatoria de datos en MySql

Bueno, suponiendo que tienes estas tablas:

jugador
=====
jugador_id
equipo_id
jugador_nombre
jugador_goles
jugador_amarillas
jugador_rojas

equipo
=====
equipo_id
equipo_nombre


Entonces la consulta sería:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT e.equipo_nombre, SUM(j.jugador_amarillas), SUM(j.jugador_rojas) FROM equipo e
  2. INNER JOIN jugador j ON j.equipo_id = e.equipo_id
  3. GROUP BY j.equipo_id
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumatoria de datos en MySql

uff lo siento...no la entendi la consulta :(

Ni mucho menos como la imprimiria en PHP.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.