Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

supplied argument is not a valid MySQL-Link

Estas en el tema de supplied argument is not a valid MySQL-Link en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿A qué puede ser debido el error q me da MySQL del link de conexión a la bd? El script de conexión a la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta supplied argument is not a valid MySQL-Link

¿A qué puede ser debido el error q me da MySQL del link de conexión a la bd? El script de conexión a la bd funciona correctamente ya q lo he usado otras veces y funcionó correctamente, pero ahora he instalado nuevamente la BD... todo lo necesario, y me sale ese error y no sé a qué puede deberse. Mi función de conexión se llama conexionBD(), y si la llamo sin más, todo va bien, pero el error sale al usarla para hacer una consulta mysql_query()... ¿?¿?
No sé si esta pregunta es de este foro o tal vez sería de php...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Es de php, pero la contesto.
Ve al codigo de conexion a la bd y deja la llamada a mysql_connect asi:

$link=mysql_connect("server","user","password") or die(mysql_error());

para que veas si hay un error de conexión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pero es q ese código no da error. Lo he cambiando usando mysql_error y sigue saliendo el mismo resultado. Si llamo a la función q he creado de conexión a la bd, q es la siguiente:

Código PHP:
function conexionBd() {
    
$db_host "localhost";
    
$db_name "gea_inicial";
    
$db_user "root";le $link
    $db_pass 
"";

    
//$link = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error while connecting data base");
    
$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die(mysql_error());
    @
mysql_select_db($db_name$link) or die("Error while selecting data base");
        
    return 
$link;

no me da error. El error me sale al usar el valor devuelto, al usar la variable $link, q entonces me sale el error arriba indicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 21:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Haces esto?

$link=conexionBD();

Si no lo haces te dará error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Traslado la pregunta a PHP ya q es más correcto q esté ahí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Vale, hacía esa llamada fuera de la función a la q llamo... Ups! Ok, está solucionado, muchas gracias claudiovega :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.