Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla

Estas en el tema de Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. En mi tabla principal "articulos" tengo el campo fam1 el cual puede tener asignado: 1, 2 o 3. ¿Como puedo escribir una instrucción para desplegar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla

En mi tabla principal "articulos" tengo el campo fam1 el cual puede tener asignado: 1, 2 o 3.

¿Como puedo escribir una instrucción para desplegar este campo por otro valor?
al tener: 1 -> Desplegar "Uno"
al tener: 2 -> Desplegar "Dos"

He realizado este tipo de sustituciones teniendo una segunda tabla con el código siguiente:
Código :
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT
  2.    articulos.articulo, articulos.descr, articulos.fam1, fam1.fam1, fam1.descr
  3. FROM articulos
  4. INNER JOIN fam1 on articulos.fam1=fam1.fam1 ", $link) or die ("Error");
Pero para este caso no tengo una segunda tabla de donde tomar los valores y poder incluir el INNER JOIN, para este caso deseo hacerlo manualmente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla

Lo he resuelto de una forma muy simple.
Al momento de desplegar la información solo he colocado un If/Else y con ello muestro la información que deseo visualizar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 12:36
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla

pero lo hiciste con mysql en la misma sentencia o con php?
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sustituir el valor de un campo sin tener una segunda tabla

No supe como hacerlo con MySQL, lo resolví con PHP.

Saludos

Etiquetas: sustituir, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.