Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla se borra sola o.0

Estas en el tema de Tabla se borra sola o.0 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente de foros, tengo un problema realmente extraño con mi base de datos.. Estoy utilizando el programa Xampp para utilizar una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:52
Avatar de Jemonge  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Tabla se borra sola o.0

Hola gente de foros, tengo un problema realmente extraño con mi base de datos..


Estoy utilizando el programa Xampp para utilizar una base de datos mysql que es controlada por un código escrito en php.


En la base de datos tengo una tabla llamada mi_visitas_articulos que posee los siguientes campos:

- articulo
- ip
- fecha



Cuando la utilicé por primera vez, funcionó todo bien... Guardaba y almacenaba lo que necesitaba, era genial...

Después volví a entrar al dia siguiente y la pagina no funcionaba... revisé la base de datos mysql y resultaba que la tabla mi_visitas_articulos había desaparecido!! o.0

Me puse a analizar y pensé que seguro la borré sin querer, entonces intenté crearla de nuevo, pero me saltaba el siguiente error: "#1146 - Table 'mi_visitas_articulos' doesn't exist" (no tiene sentido, obvio que no existe!!!)

Entonces harto de que no funcionaba, desinstalé Xampp y lo instalé de nuevo, cree la base de datos de cero, y todo volvió a funcionar de maravilla...

Ahora resulta que hoy vuelvo a entrar y la tabla volvió a desaparecer!!! Intento crearla y me vuelve a salir el mismo error!!! Que está pasando!!

He revisado todo mi código y esa tabla sólo es modificada por las siguientes dos instrucciones:

Inserto la nueva visita:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT into mi_visitas_articulos (articulo, ip, fecha) values ($idArticulo, '$ipReal', NOW());
Borro las visitas viejas:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE  FROM mi_visitas_articulos WHERE fecha <= DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 1 DAY)
Que puede ser, espero me puedan ayudar, no quiero tener que estar desinstalando e instalando todos los días...


Saludos!!

Última edición por gnzsoloyo; 12/03/2013 a las 11:00 Razón: Texto grande son GRITOS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tabla se borra sola o.0

Primero: No grites... Poner el texto en letra tan grande es lo mismo que gritar.
Resulta chocante entrar a un mensaje y ver ese tamaño de letra. Uno sólo tiene deseos de salir sin mirar nada más.

Respecto a tu problema, por lo que comentas yo pensaría en que tu base se corrompe. Es posible que existan problemas en el sistema operativo, o sea un bug del XAMP, pero debes tener corrupción de las tablas.
Para mí es lo más probable.

Yo empezaría verificando en la web de XAMPP por reportes de bugs similares.


Finalmente: No se debe poner código de programación en los foros de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: automaticamente, desaparece, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.