Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tabla Productos

Estas en el tema de Tabla Productos en el foro de Mysql en Foros del Web. CREATE TABLE `articulos` ( `id_art` int(11) NOT NULL, `nombre` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL, `cod_producto` varchar(8) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL, `id_marca` int(11) DEFAULT NULL, `genero` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Tabla Productos

CREATE TABLE `articulos` (
`id_art` int(11) NOT NULL,
`nombre` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`cod_producto` varchar(8) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`id_marca` int(11) DEFAULT NULL,
`genero` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`categoria` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`descripcion` text COLLATE latin1_spanish_ci,
`id_proveedor` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`imagen` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`comprado` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`activo` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci DEFAULT NULL,
`stock` varchar(45) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`pvp` decimal(7,0) NOT NULL,
`precio` decimal(7,0) NOT NULL,
`IVA` decimal(7,0) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_art`),
UNIQUE KEY `cod_producto_UNIQUE` (`cod_producto`),
KEY `id_marca` (`id_marca`),
KEY `genero` (`genero`),
KEY `categoria` (`categoria`),
CONSTRAINT `id_marca` FOREIGN KEY (`id_marca`) REFERENCES `marcas` (`id_marcas`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
CONSTRAINT `fk_genero_1` FOREIGN KEY (`genero`) REFERENCES `genero` (`genero`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
CONSTRAINT `fk_categoria_1` FOREIGN KEY (`categoria`) REFERENCES `categoria` (`categoria`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;



Hola tengo esta tabla que le llamo articulos o productos. Donde quiero hacer en mi pagina web salga productos nuevos y productos destacados. Donde lo que puedo hacer es insertar un cambio que tenga un campo llamado NUEVO donde sera un S o un N y al cabo del més los pueda cambiar.
Pero lo de productos destacados como lo hago? Por ejemplo en Stock el que venda 10 o algo? Si me podeís dar una idea os lo agradecería. Como si haríais mejor otra tabla conde pones los productos nuevos y los destacados y se relacionan. Agradezco cualquier comentario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tabla Productos

Agregale un campo para la fecha de creacion del producto. Asi te ahorras tener que correr algun script que cambie de S a N el campo "nuevo" (que de todas maneras necesitarias un campo para la fecha).

En cuanto a los productos destacados, supongo que tienes una tabla de ventas o algo parecidos (u ordenes). Haciendo una relacion puedes sacar los mas "destacados" basados en los criterios que tu desees.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 02:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla Productos

Tengo la tabla compras donde meto el id de la compra el articulo comprado la cantidad y la fecha de la compra.
CREATE TABLE `compras` (
`id_compras` int(11) NOT NULL,
`id_art` int(11) NOT NULL,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`cantidad` int(11) DEFAULT NULL,
`fecha` date DEFAULT NULL,
`precio` decimal(7,0) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id_compras`,`id_art`,`id_user`),
KEY `fk_compras_art` (`id_art`),
KEY `fk_compras_user` (`id_user`),
CONSTRAINT `fk_compras_art` FOREIGN KEY (`id_art`) REFERENCES `articulos` (`id_art`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
CONSTRAINT `fk_compras_user` FOREIGN KEY (`id_user`) REFERENCES `user` (`id_user`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;

Etiquetas: productos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.