Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas dependientes o relacionadas

Estas en el tema de Tablas dependientes o relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo 2 tablas, una con la informacion de unos negocios y otra con las colonias a las que estos negocios dan servicio. estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 19:26
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Mensaje Tablas dependientes o relacionadas

Hola, tengo 2 tablas, una con la informacion de unos negocios y otra con las colonias a las que estos negocios dan servicio. estoy haciendo un buscador, se buscar en una tabla, pero como deberia quedar la sentencia SQL? la base de datos es mysql

y la sentencia actual la tengo asi:
SQLc="Select * From negocios
WHERE ciudad="&ciudad&" AND servicio="&servici&" AND colonia="&colonia&" "
ORDER BY giro,id ASC"

la colonia en negritas es la colonia en donde esta el negocio, pero tengo otra tabla con las demas colonias a las que da servicio con 3 campos:
id: consecutivo
colonia: la colonia
parentid: el id del negocio

como deberia quedar la sentencia SQL?

gracias por la ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 20:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

¿Cuál es exactamente la información que deseas obtener de la base de datos? Dependiendo del caso puedes usar JOIN
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 21:09
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 146
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

Movido desde ASP 3
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 21:25
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

quiero poner en el buscador que un visitante pueda seleccionar una colonia de una ciudad y que busque si hay algun negocio que de servicio en esa colonia, la cosa es que el buscador tiene otros 2 campos que estan en la tabla negocios
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 07:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

Hola sjam7

Asumo que el campo colonia que tienes en tu consulta, no pertenece a la tabla negocio y en este momento no te funciona. Dices que la tabla colonia tiene un parentid que es la llave entre negocios y info_colonia (Suponiendo el nombre de la segunda tabla)

Puedes probar haciendo join entre las tablas:

Código mysql:
Ver original
  1. select negocios.*, info_colonia.* from negocios inner join info_colonia on negocios.id_negocio = info_colonia.parentid where ciudad="&ciudad&" AND servicio="&servici&" AND colonia="&colonia&" ORDER BY giro,id ASC

Si tienes campos que se llaman igual en las dos tablas, los diferencias anticipando el nombre de la tabla a la que pertenecen. por ejemplo: (info_colonia.colonia)

Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:17
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

muchas gracias, lo intentare y les cuento
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 22:49
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tablas dependientes o relacionadas

hola, oye si me funciona cuando se selecciona alguna colonia, pero cuando no, me manda varias veces los mismos negocios, como que me lo manda 1 por cada colonia a la que dan servicio, la sentencia quedo asi:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT negocios.*, colonias.* FROM negocios INNER JOIN colonias on negocios.id = colonias.parentid WHERE negocios.id>0 AND ciudad=660 AND giro=1 AND colonias.colonia=17283 ORDER BY negocios.giro,negocios.id ASC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.