Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas inmensas...

Estas en el tema de Tablas inmensas... en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos... Estoy migrando una base de datos desde un servidor a otro. Lo estoy haciendo a través de phpMyAdmin. Algunas tablas pasan y se importan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 07:38
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Tablas inmensas...

Saludos...

Estoy migrando una base de datos desde un servidor a otro. Lo estoy haciendo a través de phpMyAdmin. Algunas tablas pasan y se importan desde el otro servidor sin problemas.

No obstante el límite para importar desde el nuevo servidor es de 2.48Mb. y tengo tablas de más de 20.0Mb. Podrían decirme cómo puedo, unavez guardada mi tabla en formato.sql pasarla sin problemas desde mi disco duro o el antiguo servidor al nuevo?

Gracias por vuestra ayuda.

Andrew P.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 10:37
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Tablas inmensas...

Tema muy tratado y respondido:

mysqldump
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 03:16
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Tablas inmensas...

Brujonic, gracias por la ayuda.

El problema que tengo es que estoy exportando y posteriormente importando tabla por tabla porque la BD tiene un problema con algunas tablas que aparentemente no funcionan y están corruptas.

Por eso estoy siendo selectivo con eso y a través de phpmyadmin lo intento realizar. No obstante tengo algunas tablas que me pesan demasiado y si bien, puedo exportarlas a mi disco duro, no puedo importarles desde el nuevo servidor porque admite un peso máximo. También he probado reduciéndolas a .zip.gz y el peso sigue siendo importante.

No hay otra solución para discriminar las tablas que necesito de esta manera?

Gracias por vuestra ayuda.

Andrew P.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 10:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Tablas inmensas...

andrewp, creo que te está pasando lo que a varios cuando se trata este tema... No se toman el tiempo de leer.

Podes realizar perfectamente el respaldo (backup) de una tabla o de toda la BD utilizando mysqldump o con phpmyadmin. Ambos lo que que generan es un simple archivo plano con los comandos necesarios para la recuperación.

Si tus tablas son grandes, lógicamente phpmyadmin va a brincar y no vas a poder restaurarlas. Pero si lees la forma de recuperar a línea comando y tomando en cuenta lo que escribí aquí específicamente, vas a lograrlo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 09:40
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Tablas inmensas...

BrujoNIC... Gracias por tu ayuda.

No obstante soy NULO en MySQL y es mi primer contacto con este tipo de bases de datos. Me podrías decir dónde debo ejecutar el cùodigo que has mostrado en tu POST?... Normalmento acceso a través de PHPmYadmin. Debo modificar tu código en referencia a mis bases de datos en la zona de 'operaciones'?

Gracias por tu ayuda.
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 10:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Tablas inmensas...

No hay que modificar NADA, todo se accesa a modo comando en consola, o sea, si usas windows, abris una ventada CMD y entras a mysql escribiendo mysql simplemente. Luego, ahí colocas los comandos explicados en el mensaje que te dí referencia.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 14:35
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Tablas inmensas...

Brujonic, perdona mi ignorancia... Desde la consola del servidor?... Porque no tengo acceso más que a un panel de control...
__________________
Andrew :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 15:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Tablas inmensas...

Si contrataste un servicio de hosting y solo te dan opción a un panel de control, deberías preguntarle a esa gente, que necesitas pasar un script con tus datos muy grande y que te expliquen como hacerlo.

Si tenes acceso por FTP o telnet, podrías pasar el archivo script por ftp y luego te conectas desde telnet, ejecutas a modo comando mysql y desde ahí, ejecutas el script.

Te repito que debes consultarle bien esos datos a tu proveedor de hosting.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.