Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tablas en mysql

Estas en el tema de tablas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. una consulta tengo varias tablas en mi base de datos, como puedo hacer para coger el valor de una tabla y pasarla a otra, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
tablas en mysql

una consulta tengo varias tablas en mi base de datos, como puedo hacer para coger el valor de una tabla y pasarla a otra, por ejemplo tengo una tabla tipo de TipoPersona donde ahi hay 2 campos id y persona, y esta se relaciona con otra tabla que se llama Expositor donde ahi se encuentra el id de la tabla y el codigo de la tabla anterior que seria el id y otros campos mas.
Como puedo hacer para obtener el codigo de la tabla anterior i guardarlo en la tabla Expositor?
Porfis si alguno tiene una idea....seria excelente:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: tablas en mysql

Cita:
...
TipoPersona donde ahi hay 2 campos id y persona, y esta se relaciona con otra tabla que se llama Expositor donde ahi se encuentra el id de la tabla y el codigo de la tabla anterior que seria el id y otros campos mas.
...
Como puedo hacer para obtener el codigo de la tabla anterior i guardarlo en la tabla Expositor?

¿Tienes o no tienes en Expositor el codigo de la tabla anterior que seria el id?

Si lo tienes no se que es lo que preguntas y si no lo tienes las dos tablas no pueden estar relacionadas...

Si de lo que se trata es de llenar la tabla Expositor des de cero, luego lo que tienes que hacer son INSERT INTO Expositor (...) VALUES (...,ElcodigodePersona,...) y luego estaran relacionadas.

Y

SELECT TipoPersona.id,TipoPersona.persona, Expositor.CampoX, Expositor.CampoY
FROM TipoPersona LEFT JOIN Expositor
on TipoPersona.id=Expositor.codigo;

Te mostrarà los registros relacionados....

Si Expositor esta llena pero no tienes el Codigo informado dificilmente podras llenarlo automaticamente....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.