Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas para liga de futbol

Estas en el tema de Tablas para liga de futbol en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, llevo bastante tiempo leyendo este foro pero nunca habia escrito nada en el pero me parece un foro buenisimo. La necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tablas para liga de futbol

Hola a todos, llevo bastante tiempo leyendo este foro pero nunca habia escrito nada en el pero me parece un foro buenisimo.

La necesidad de escribir me llega por que tengo un pequeño problema, os comento:

Necesito meter en una base de datos los datos de jugadores, de equipos, el calendario de liga de esos equipos y los resultados. Llevo varios dias pensando cual puede ser la mejor opcion para luego tambien hacer busquedas de los resultados por jornadas y esas cosas.

Mi idea:

tabla JUGADORES
Id. jugador
nombre
apellidos
Id equipo al que pertenece
demarcacion
peso
talla
y algun campo mas que se me pueda ocurrir

tabla EQUIPOS
Id. Equipo
nombre
año fundacion
localidad
estadio
y algun dato mas posiblemente

y el verdadero problema viene aqui en el calendario y los resultados
pense en poner:

tabla Calendario
Id. Equipo
jornada 1
jornada 2
jornada 3
...
y asi hasta la ultima jornada y en cada columna poner el Id. equipo rival
y en resultados lo mismo pero poniendo el resultado.

Esto no me convence por que luego nose como sacar los resultados por jornadas de una manera sencilla.

Alguien me puede ayudar o darme alguna idea??

Mis conocimientos de mysql son basicos pero si alguien pone alguna idea un poco complicadilla me molestare en buscar como utilizarla se lo aseguro.

Un saludo y gracias, espero su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 15:46
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tablas para liga de futbol

Hola mira yo tendria una tabla asi

Jornadas

id_jornada
fecha_jornada
id_equipo_local
id_equipo_visitante
goles_local
goles_visitante

ahi despues te es re facil hacer consultas

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 01:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Tablas para liga de futbol

Totalmente de acuerdo con la solución que te propone djagu_26

Aquí tienes una sentencia sql usando una estructura similar

Para complicarlo un poco mas podrias tener una tabla:

Pichici
id_jornada
id_jugador
goles


Con ella podrias tener un ranking de goleadores...

Quim
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas para liga de futbol

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Hola mira yo tendria una tabla asi

Jornadas

id_jornada
fecha_jornada
id_equipo_local
id_equipo_visitante
goles_local
goles_visitante

ahi despues te es re facil hacer consultas

saludos
Y que te parece una cosa asi, mas o menos es lo que me comentaste pero con alguna cosa mas.

JORNADAS

id. Jornada
Id. Equipolocal
Id. Equipovisit
Goleslocal
Golesvisit
fecha
Hora
Estadio
Id. Liga este campo es por que hay varias ligas no es solo de una
Jornada la jornada que corresponde
Temporada
Imagen

Para luego sacar los resultados de cada liga por jornada me bastará con hacer un select de la liga que quiero y la jornada no??

Otra pregunta tendre algun problema de espacio por que esta tabla va a tener unas dimensiones muy grandes al cabo del año. me recomendais hacer una tabla para cada temporada? o incluso así sera muy grande.

Ya para terminar, perdonar si soy un poco pesado pero es que no estoy muy metido en estos temas todavia, sera muy complicado hacer un formulario para rellenar los datos de cada partido y luego enviarlos a la BD.?? no verdad? aunque ya bastante pesado va a ser rellenar todo el calendario. jajaja

Última edición por piketa; 01/07/2008 a las 09:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.