Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas relacionadas -

Estas en el tema de Tablas relacionadas - en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo que hacer algo dificil, dificil. RELACIONAR TABLAS. ¿Sabeis?, espero que si pues dudo en encontrar respuesta en otro lado, jeje. Mirar tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 04:21
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Tablas relacionadas -

Hola, foreros:

Tengo que hacer algo dificil, dificil. RELACIONAR TABLAS. ¿Sabeis?, espero que si pues dudo en encontrar respuesta en otro lado, jeje.

Mirar tengo dos bases de datos:

Articulos:
id (autoincrement)
nombre
Puntuacion
id (autoincrement)
id_del_articulo
nota

Quiero hacer un select que me coja el id y el nombre de articulos + la nota media del articulo. La nota media la saco asi:

mysql_query('SELECT sum(nota)/count(nota) AS media FROM puntuacion where id_del_articulo="'.$id_del_articulo'"');

¿Pero como hago para hacer un select de todos los articulos con su nota respectiva, no solo de un articulo, de tosdos, sabes?

¿Se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 05:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Tablas relacionadas -

Si lo que quieres es la nota media, tienes la función AVG(). Te pongo sólo la sintaxis SQL, pues este es un foro de base de datos. Adáptala tu a tu PHP.

SELECT id_del_articulo, AVG(nota) AS media FROM puntuacion GROUP BY id_del_articulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.