Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas Relacionadas

Estas en el tema de Tablas Relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Pequeño Intro: me emociona formar parte de esta comunidad, en el pasado he resuelto algunos problemas gracias a uds. y sé que pronto les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:18
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tablas Relacionadas

Hola!

Pequeño Intro: me emociona formar parte de esta comunidad, en el pasado he resuelto algunos problemas gracias a uds. y sé que pronto les devolveré el favor

Bueno entrando en materia, tengo 1 BD con 1 Tabla (usuarios) que tiene información de usuarios (para llevar el control de unos materiales a cada persona).

id
nombre
detalle
asignaciones

Esta tabla no tiene gran chiste y funciona para lo que tiene que funcionar ja peero hoy me han pedido que genere 3 tablas más dentro de la misma base, con el fin de (y he aquí la clave) con los mismos usuarios tengan asignaciones, digamos, en la tabla 2 sólo almacenar pedidos, en la tabla 3 archivos pdf (Binary), etc etc, por lo que me gustaría saber cómo puedo relacionar los nombres de la tabla principal a las otras, así cuando se ingrese o elimine un registro se modifiquen los nombres de las otras tablas, me expliqué bien? Cualquier ayuda se las agradeceré por siempre GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 19:34
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Tablas Relacionadas

Seria una tabla usuarios que contiene un id unico para cada persona, entonces ese id debes registrarlo en la 2 tabla:

Nueva tabla
nt_id
nt_id_usuario <-- Aqui se registraria
nt_algoimportante
nt_algoimportante2

y la consulta seria algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT informacion FROM tabla1,tabla2 WHERE id_usuario=nt_id_usuario

Asi te mostraria los registros de la segunda tabla dependiendo de la primera, todo esto es un ejemplo de como hacerlo, de un proyecto web el 70% es la base de datos, asique entiendelo y aplicalo a tu modelo.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 23:36
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Relacionadas

Muchas gracias viejito , en este preciso minuto echo manos a la obra con tu guía y ya te envío que tal fué.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia. Venezuela
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Tablas Relacionadas

Cita:
Iniciado por NIR06 Ver Mensaje
Muchas gracias viejito , en este preciso minuto echo manos a la obra con tu guía y ya te envío que tal fué.

Saludos!!
No olvides que los campos que crean la relación deben ser iguales y ser indice del mismo tipo (Primary, Unique, Index, etc)
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:10
Avatar de NIR06  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Relacionadas

Te cuento,
pude realizar la consulta, de hecho para ser más precisos: tengo las 2 tablas, 1 se llama control y la 2da material.

control: canal:
id ------- id
nombre ---------- c_id (mismas características como me dijiste)
usuario usuario
apellido paterno material
etc etc
etc etc

id la relacioné con c_id, ambas p.key y los 2 "id" son autoincrement. mi consulta está así:

result = mysql_query( "SELECT control.id,canal.c_id,control.usrparadigm,control. amaterno FROM control,canal LIMIT 5" )

puse el limit y los 2 campos sólo para hacer la prueba, ya que aparezca lo que necesito ya lo quitaré y lo que me imprime es:

id c.id usuario apellido etc etc
-------------------------------------------
1 1 AAGUILAR AGUILAR
2 1 AALANIZR RODRIGUEZ
3 1 AALVA ALVA
4 1 AARREOLA ARREOLA
5 1 ABAENAA BAENA

Aquí mi duda, porqué me aparece el c.id como 1 en todos? tengo claro que no puedo tener 2 campos autoincrement dentro de la misma tabla pero como hago esa asignación para que tenga también id la otra tabla sin repetirse?? si fui claro? a veces ni yo entiendo mis explicaciones ja

Etiquetas: relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.