Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

tengo problemas con update

Estas en el tema de tengo problemas con update en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original UPDATE rollos_telas SET metros = '$total' WHERE num_rollo = $_POST [ numro ] Cita: Editado: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: pereira
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
tengo problemas con update

tengo el siguiente codigo
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE rollos_telas SET metros='$total' WHERE num_rollo=$_POST[numro]
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
me da el siguiente error
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1
la columna que recibe el dato en la tabla es de tipo int y el dato es un numero, ya intente con y sin comillas simples y sigue saliendo el error

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2013 a las 17:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 17:13
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: tengo problemas con update

ya lo intentaste asi ?
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE rollos_telas SET metros='$total' WHERE num_rollo=".$_POST[numro].""
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2013 a las 17:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: pereira
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo problemas con update

Cita:
Iniciado por vick90 Ver Mensaje
ya lo intentaste asi ?
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
hola gracias por contestar;si ya lo intente asi y me sigue mostrando el mismo error, que podra ser??

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2013 a las 17:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 17:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: tengo problemas con update

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE rollos_telas
  2. SET metros='$total'
  3. WHERE num_rollo=$_POST[numro]
Esto no contiene ningún error formal de sintaxis. Pero es muy, muy habitual ese error cuando las variables no contienen lo que el programador cree que contienen, simplemente porque no las validan antes de usarlas.
En definitiva, es un error en MySQL provocado por un defectuoso manejo de programación, pero eso no es tema en este foro (leer las normas de los foros de BBDD, por favor).
Si quieres comprobarlo, haz algo simple: Verifica qué contienen las variables y cómo queda armada la consulta antes de enviarla a ejecutar.
¿Que quiero decir con eso?
Sencillo: Carga la consulta en una variable, sin ejecutarla directamente, y haz que se muestre en pantalla. Un simple echo te servirá para eso.

Por otro lado, si quieren seguir el tema, lo moveré a PHP, porque lo que se haga en programación, como ya recalqué, no es tema de este foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 21:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: pereira
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo problemas con update

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE rollos_telas
  2. SET metros='$total'
  3. WHERE num_rollo=$_POST[numro]
Esto no contiene ningún error formal de sintaxis. Pero es muy, muy habitual ese error cuando las variables no contienen lo que el programador cree que contienen, simplemente porque no las validan antes de usarlas.
En definitiva, es un error en MySQL provocado por un defectuoso manejo de programación, pero eso no es tema en este foro (leer las normas de los foros de BBDD, por favor).
Si quieres comprobarlo, haz algo simple: Verifica qué contienen las variables y cómo queda armada la consulta antes de enviarla a ejecutar.
¿Que quiero decir con eso?
Sencillo: Carga la consulta en una variable, sin ejecutarla directamente, y haz que se muestre en pantalla. Un simple echo te servirá para eso.

Por otro lado, si quieren seguir el tema, lo moveré a PHP, porque lo que se haga en programación, como ya recalqué, no es tema de este foro.
que recomienda para no tener un defectuoso manejo de programacion??

Etiquetas: sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.