Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tildes y Eñes en PHP/MYSQL

Estas en el tema de Tildes y Eñes en PHP/MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s. No se si el problema que tengo es debido al Mysql o al php.... Quiero grabar en Mysql tildes y eñes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Tildes y Eñes en PHP/MYSQL

Hola a tod@s.

No se si el problema que tengo es debido al Mysql o al php.... Quiero grabar en Mysql tildes y eñes y al mostrarlo en la página php, me aparecen unos cuadros. He leido por Internet cambiar el cotejamiento pero ponga el que ponga, siguen apareciendo los cuadros.
En la página tengo html y php y en el html tengo puesto al principio:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

¿A que es debido esto?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 09:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tildes y Eñes en PHP/MYSQL

- La tabla tiene un CHARSET incorrecto.
- No estás administrando la conversión de caracteres que hace el HTML (problema de programación y no de Bases de Datos).
- El string enviado no tiene el formato con collation correcto.
- La conexión no tiene la collation correcta.
- El script de PHP no tiene el charset correcto...

Mi sugerencia es que empieces por fijarte en el CHARSET de la tabla, y luego, si la tabla tiene el CHARSET correcto, postea la duda en el Foro de PHP, porque será allí donde se da el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes y Eñes en PHP/MYSQL

Haber, en la tabla tengo 4 campos y donde necesito que se muestren las eñes y tildes es en uno de ellos. La tabla tiene cotejamiento latin1_swedish_ci y el campo que necesito es tipo TEXT y utf8_bin.

Tiene que estar en utf8_bin?? Tiene que estar la tabla entera con el mismo cotejamiento o puede variar un campo?

Última edición por jaruso; 23/05/2010 a las 07:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes y Eñes en PHP/MYSQL

Bueno ya lo he solucionado.

He leído en el foro algo de poner en la conexión a Mysql este código

Código PHP:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
y ya ha funcionado.

Gracias y saludos!

Etiquetas: eñes, php-mysql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.