Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tildes y Ñ

Estas en el tema de Tildes y Ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema con tildes y Ñ en mi página. En modo local, se ven bien, pero la que está subida no muestra tidles ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 03:28
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Tildes y Ñ

Tengo un problema con tildes y Ñ en mi página.

En modo local, se ven bien, pero la que está subida no muestra tidles ni Ñ, muestra simbolos extraños.

Entiendo que la BD y los archivos estan bien, pues en local si muestra tildes y Ñ. He comprobado en la BD que está subida, que el "character_set_server" está en latin1:

character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/

Como puedo cambiar ese character_set_server? :S

Alguna idea de porque no se me ven tildes y Ñ ?

Última edición por lenders; 30/01/2012 a las 03:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 05:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tildes y Ñ

Cita:
Entiendo que la BD y los archivos estan bien, pues en local si muestra tildes y Ñ.
Este es un tema recurrente, y la mayoría de las veces tiene que ver con PHP, ASP o lo que sea que uses en tu página, y su interacción con HTML. Especialmente si, como dices, en la base las cosas están bien.
Pero programación no es tema de este foro. Los lenguajes de programación tienen sus propios foros, y allí es donde debes preguntar esto.
Nota: Este no es un subforo de PHP, sino de Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 06:13
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes y Ñ

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Este es un tema recurrente, y la mayoría de las veces tiene que ver con PHP, ASP o lo que sea que uses en tu página, y su interacción con HTML. Especialmente si, como dices, en la base las cosas están bien.
Pero programación no es tema de este foro. Los lenguajes de programación tienen sus propios foros, y allí es donde debes preguntar esto.
Nota: Este no es un subforo de PHP, sino de Bases de Datos.
Lo publico aqui por que creo que el problema está en el charset_set_server, si está mal lo siento
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 06:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tildes y Ñ

El ese valos no afectará e problema de visualización. La visualización no es asunto de MySQL.
Si ya comprobaste que los datos están bien guardados, entonces no tienes ninguna razón para modificar el servidor... Es medio evidente.
Además, si te das una vuelta por el Foro de PHP, y usas el bsucador del foro, verás que se tema es uno muy recurrente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 10:33
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes y Ñ

Pero el problema lo tengo con los textos que los usuarios meten en la BD por medio de formularios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 11:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tildes y Ñ

Eso se soluciona con PHP. Es allí donde se controla el tema.

Estos so algunos posts donde, en el foro de PHP, se trata el mismo tipo de asunto:

http://www.forosdelweb.com/f86/probl...tf-8-a-900340/
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...server-364345/
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...centos-159830/
http://www.forosdelweb.com/f18/acentos-php-349119/
http://www.forosdelweb.com/f127/prob...cteres-344627/
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...-mysql-386465/

Y si no es suficiente, puedes recurrir Google:
http://www.pedroventura.com/blog_pro...-mysql-y-html/
http://cofradia.org/2008/12/28/probl...n-php-y-mysql/
http://www.vivalared.com/php-solucio...idos-con-mysql
http://criogeniaestudio.blogspot.com...linea-php.html

Y una infinidad más de casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 02:46
Avatar de lenders  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes y Ñ

Gracias voy a mirar. Yo intuía que no es cosa de PHP porque la web en modo local muestra bien las tildes por eso pienso que es cosa del servidor. De todos modos lo digo por intuición, pero no se.

EDITO: Viendo uno de los hilos, he puesto el charset en el meta a ISO ISO-8859-1 y la bd y las tablas en latin-1 y no me va. Supongo que no vale la misma solucion para cada caso

Última edición por lenders; 31/01/2012 a las 03:04

Etiquetas: sql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.