Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tipo de datos para campo de Precion en mysql

Estas en el tema de Tipo de datos para campo de Precion en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos tengo un campo de dato de nombre precio y lo tegon como decimal valor (9,3) el problema esta es cuando un usuario me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:13
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tipo de datos para campo de Precion en mysql

Saludos amigos tengo un campo de dato de nombre precio y lo tegon como decimal valor (9,3) el problema esta es cuando un usuario me registre un dato de 120000 bsf la dta la muetrs de esta forma 120000,000 y la forma que que deberia ser es la siguiente:

120.000,00 como tengo que configurar los datos para que me los guarde de esta forma en el campo. gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

La representación de datos es tema de la aplicación. La base te devuelve un dato primitivo decimal, el lenguaje que usas se ocupa de los detalles de formato de moneda.
Consulta en el foro de tu lenguaje (yo lo hago en VB.Net y no tengo problemas con ello).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 10:09
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

amigo no entiendo nada de lop que que me dices..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

Simplificando: La base devuelve un DECIMAL. Tomalo como está (sin intentar ponerle puntos o comas) y con el lenguaje de programación que usas dale el formato de moneda en que quieres presentarlo para mostrarlo por pantalla.

Cada lenguaje tiene sus propios recursos (funciones) que permiten convertir un decimal en una representación entendible para las personas (en el caso de PHP es number_format(), en VB.Net es la propiedad .ToString(formato, IFormatProvider)).
Usalo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 10:30
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

a ok que en php lo modele para que me insert en laforma que yo insert el dato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

Cita:
a ok que en php lo modele para que me insert en laforma que yo insert el dato.
¿A qué te refieres? ¿Lo inserta con qué formato?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:00
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipo de datos para campo de Precion en mysql

Ok amigo investigue y si fino gracias mi pana..

Etiquetas: tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.