Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tipo Excel

Estas en el tema de Tipo Excel en el foro de Mysql en Foros del Web. En Excel yo puedo tener una columna "x" cuyo contenido depende del contenido de la columna "y". Esto lo hago mediante formulas que hacen referencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Tipo Excel

En Excel yo puedo tener una columna "x" cuyo contenido depende del contenido de la columna "y".

Esto lo hago mediante formulas que hacen referencia a la columna "y" y que se alojan en cada una de las celdas de la columna "x".

En Mysql como se maneja esto ?,

Pido alguna pista para que yo investigue

(pero no me vayan a mandar al manual plis )
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 21:48
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
leete un poco hacerca de los Triggers en Mysql (por supuesto esto es en la version 5).

cuando haces un Insert o un Update puedes decirle a una columna que sea el X valor dependiendo del valor de la columna Y

Código:
mysql> CREATE TABLE account (acct_num INT, amount DECIMAL(10,2));
mysql> CREATE TRIGGER upd_check BEFORE UPDATE ON account
    -> FOR EACH ROW
    -> BEGIN
    ->     IF NEW.amount < 0 THEN
    ->         SET NEW.amount = 0;
    ->     ELSEIF NEW.amount > 100 THEN
    ->         SET NEW.amount = 100;
    ->     END IF;
    -> END;//
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.