Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tipos de datos.

Estas en el tema de Tipos de datos. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis resolver una duda. ¿Cuando debo elegir tipo de datos distinto de varchar? Estoy montando una aplicacion web, y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Tipos de datos.

Hola,

a ver si me podeis resolver una duda. ¿Cuando debo elegir tipo de datos distinto de varchar?

Estoy montando una aplicacion web, y tengo campos que son claros varchar.
Pero luego tengo campos donde meto numeros, pienso que tambien pueden ser varchar, lo unico que al obtenerlos y hacer calculos con ellos puedo convertirlos con parseInt o parseFloat.

nunca voy a hacer consultas del tipo avg o similar...Porque los calculos son de otro tipo que no se pueden hacer con sql.

Que me aconsejais? Dejo todos los campos a varchar?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tipos de datos.

Numericos, sea TINYINT, SMALLINT, MEDIUMINT, INT, BIGINT, FLOAT o DECIMAL.
La cosa no pasa por el hecho que hagas o no uso de funciones estadísticas, sino sobre todo porque el espacio de almacenamiento requerido para los números permite optimizar el uso del hardware. No se inventaron por que sí los tipos de dato.
SI quieres guardar un número de seis cifras con un VARCHAR necesitarás 6 bytes. Para almacenar uno de doce con un campo numérico necesitas sólo 4 bytes. ¿Por qué? Porque los números no se almacenan como cifras sino como binarios.
Cada tipo de datos tiene su razón de ser. Usa los que corresponden según el tipo de datos y no "fabriques" soluciones, todo lo que necesitas ya está definido y probado extensamente. Aprovecha las capacidades de lo que usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:59
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tipos de datos.

cheka esta pagina ahi esta todo bien explicadito


http://www.desarrolloweb.com/articulos/1054.php#cadena
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tipos de datos.

Muchas gracias a ambos.

Etiquetas: campos, sql, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.