Foros del Web » Bases de Datos » Mysql »

todo en una tabla o separar?

Estas en el tema de todo en una tabla o separar? en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo que modelar una bd para mi web esta tiene como mas de 30 campos no se mucho de bd solo lo basico.. pienso que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 441
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
todo en una tabla o separar?

tengo que modelar una bd para mi web esta tiene como mas de 30 campos no se mucho de bd solo lo basico.. pienso que es mejor separar esos 30 campos en mas de 1 tabla y despues relacionarlos.(me parece mas ordenado). que poner los 30 campos en una tabla ..


en este ultimo caso tendria que relacionar las tablas poniendo un id a cada tabla en este caso la relacion es 1:1

como hago esto en phpmyadmin la version de mysql es 4.1.9 aunque tambien tengo la 5

en otro post puse que tenia el dbdesigner que es mas grafico pero no funciona
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:04
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 166
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Te puede ayudar un poco Normalizar la tabla

Hola no quiero sonar arrogante, pero no conoces la 3a forma normal de base de datos?

Te puede ayudar mucho, posiblemente deriven mas entidades y en lugar de 1 tabla de 30 campos puedan quedarte mas tablas de menos campos

http://www.trucostecnicos.com/trucos/ver.php?id_art=278
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 441
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
mira recien empiezo a ver bd se lo basico para usarlas en web usando php para interactuar .. en realidad estoy un poco apurado y ponerme a profundizar mas bd no tengo tiempo ahora y mas adelante bueno cuando profundize mas el tema vere la 3 forma..

solo necesito saber como relacionar tablas en phpmyadmin y si es conveniente separar los 30 campos en varias o usar solo una ..

despues vere nrmalizar y optimizar mis bd

gracias
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 14:29
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 77
El caso es que lo de normalizar es para saber si es conveniente separarlos o dejar todo en una sola -o-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.
SEO by vBSEO 3.3.2