Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Total de sumas

Estas en el tema de Total de sumas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como estan? Bueno necesito obetener datos de una tabla la tabla es productos y necesito obtener por cada producto osea por cada codigo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 20:28
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Total de sumas

Hola como estan?
Bueno necesito obetener datos de una tabla
la tabla es productos y necesito obtener por cada producto osea por cada codigo la suma de el ultimo precio de compra (productos.pre_com) por la cantidad actual(stock.cantidad) hasta aca bien. El problema es que necesito tambien el total que me da sumando todos los importes obtenidos
Código MySQL:
Ver original
  1. select productos.codpro, (stock.cantidad * productos.pre_com) as importe
  2. from productos inner join stock on stock.codprod = productos.codpro

lo que necesito es la suma de importe osea sumar todos los importes

espero haber sido claro
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Total de sumas

Sin tener como probar y guiado unicamente de una corazonada

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT productos.codpro, SUM((stock.cantidad * productos.pre_com)) AS importe
  2. FROM productos INNER JOIN stock ON stock.codprod = productos.codpro GROUP BY productos.codpro

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 07:00
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Total de sumas

Es que no me explique bien entonces, la columna importe esta bien y me hace falta pero tambien la saco con la consulta que puse antes, lo que necesito tambien es la sumatoria de esos importes.

Si el resultado fuese este

Código HTML:
Ver original
  1. codpro  pre_com    cantidad   importe    importetotal
  2.  
  3. 01          15            2             30            135
  4. 02          10            8             80            135
  5. 03            5            5             25            135


tengo todo menos la columna importetotal que es la sumatoria de todos los importes de cada producto

Etiquetas: sumas, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.