Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Totales por categoria

Estas en el tema de Totales por categoria en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, después de mucho leer sin obtener el resultado deseado me dedico a preguntar. Tengo estos 3 SELECT y quiero obtener el resultado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Totales por categoria

Hola amigos, después de mucho leer sin obtener el resultado deseado me dedico a preguntar.

Tengo estos 3 SELECT y quiero obtener el resultado en una sola consulta:

1- SELECT Id_Trabajador, SUM(id_Categoria) as Cat1 FROM `Tb_dEvaluacion` WHERE id_Categoria = 1 Group By Id_Trabajador
2- SELECT Id_Trabajador, SUM(id_Categoria) as Cat2 FROM `Tb_dEvaluacion` WHERE id_Categoria = 2 Group By Id_Trabajador
3- SELECT Id_Trabajador, SUM(id_Categoria) as Cat3 FROM `Tb_dEvaluacion` WHERE id_Categoria = 3 Group By Id_Trabajador
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Totales por categoria

Hola.

con agrupar por id_trabajador y por id_categoria, no te devolveria lo que esperas?

o estoy entendiendo mal lo que necesitas?

Creo que lo que necesitas es tres resultados.

cat1 si es categoria 1 agrupado por id_trabajador

por ejemplo:

id_trabajador cat1 cat2 cat3
01 5 0 1
02 1 2 1

algo asi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Totales por categoria

Código MySQL:
Ver original
  1. select sum(if(categoria=1,categoria,0)) as cat1,sum(if(categoria=2,categoria,0)) as cat2, sum(if(categoria=3,categoria,0)) as cat3 from tutabla
  2. group by id_trabajador

a ver si esta consulta te orienta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Totales por categoria

mira los ordenamientos basados en ROLLUP y CUBE.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...modifiers.html

Te puede servir.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Totales por categoria

Funcionó perfecto. Mil Gracias

Etiquetas: totales, categorias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.