Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Totalizar valores de una columna (varchar?)

Estas en el tema de Totalizar valores de una columna (varchar?) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos Dias foreros gracias por leer mi post, tengo una tabla llamada ACTIVOS, y dentro de ella una columna del tipo VARCHAR llamada PRECIO, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Exclamación Totalizar valores de una columna (varchar?)

Buenos Dias foreros gracias por leer mi post,

tengo una tabla llamada ACTIVOS, y dentro de ella una columna del tipo VARCHAR llamada PRECIO, mi pregunta es:

¿Con que función puedo convertir los valores de esa columna en numeros y totalizar dichos valores?

Esperando su acostumbrada ayuda me despido.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Con ¿CAST()?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Ok amigo estuve leyendo y no es necesario si los datos son puros numeros, mi duda ahora es como hago para que me de un total de todos esos precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Usa SUM().

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Para quien lo necesite aqui el codigo:

Código PHP:
<?php $query_total="SELECT SUM( `precio` ) as total FROM `activo` ";
$result=mysql_query($query_total) or die(mysql_error());
$valores mysql_fetch_assoc($result);
echo 
"<strong> VALOR TOTAL EN ACTIVOS </strong> =  ".$valores["total"]." <strong>Bs.F.</strong>";
?>
Mis creditos a GatorV por su ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Hola warbandit69,

Por favor lee esto: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Totalizar valores de una columna (varchar?)

Sorry no pasa de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.