Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

traer el menor a un numero , un solo valor,

Estas en el tema de traer el menor a un numero , un solo valor, en el foro de Mysql en Foros del Web. hola miren, tengo php y sql, quiero eliminar un valor, supongamos el 654, pero antes quiero saber su anterior, claramente puede ser 653, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
traer el menor a un numero , un solo valor,

hola miren, tengo php y sql, quiero eliminar un valor,

supongamos el 654, pero antes quiero saber su anterior, claramente puede ser 653, pero tengo q verlo en la base de datos,

como seria la manera mas optima???


select id from usuarios where id<$variable limit 1,1

asi va bien?

o con un order by ? es mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 07:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 774
Respuesta: traer el menor a un numero , un solo valor,

si estas usando limit no es sql, es mysql si fuera sql server seria

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT top 1 campo FROM tabla WHERE id<$id
  2. ORDER BY camop DESC

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por Libras; 30/07/2013 a las 08:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: traer el menor a un numero , un solo valor,

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
si estas usando limit no es sql, es mysql si fuera sql server seria

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT top 1 campo FROM tabla WHERE id<$id
  2. ORDER BY camop DESC

saludos!
y si fuera mysql? cierto que en sql server no hay limit
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 10:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: traer el menor a un numero , un solo valor,

Movido a foro de MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: traer el menor a un numero , un solo valor,

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo
  2. FROM tabla WHERE id<$id
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: menor, numero, select, sql, sql-server, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.