Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Traer los ultimos datos insertados

Estas en el tema de Traer los ultimos datos insertados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tngo una pequeña consulta En mi tabla que tengo necesito mostrar los últimos datos que hay en la base dependiendo de un valor. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Traer los ultimos datos insertados

Hola tngo una pequeña consulta
En mi tabla que tengo necesito mostrar los últimos datos que hay en la base dependiendo de un valor.

tengo las siguientes campos:

dependencia, concepto , trimestre.

la dependencia puede reportarme muchas veces con el mismo concepto pero diferente trimestre, necesito que me traiga lo ultimo que reporto cada dependencia ya que puede ser que una dependencia reporte solo en 2do trimestre y otra en 3er trimestre

este es el query original
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM datos_trimestrales WHERE `c_p` AND `costo` > 0 ORDER BY `concepto`  "

pero necesito traer lo ultimo de cada dependencia viendo que lo ultimo es el trimestre (solo hay 4 trimestres, pero algunas dependencias reportan el 2 trimestre y otras reportan el 4to)

espero me apoyen
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Traer los ultimos datos insertados

Pon un ejemplo de tus datos y del resultado que buscas... no se acaba de dentender
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traer los ultimos datos insertados

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Pon un ejemplo de tus datos y del resultado que buscas... no se acaba de dentender
perdona si soy medio tonto para explicar, pero logre ponerle la fecha para asi dependiendo de la fecha me traiga los mas recientes
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 03:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Traer los ultimos datos insertados

A eso hubieramos llegado con los datos de ejemplo. Hay otra solución si tienes una PK auto incremental, pero si la cronologia és importante lo suyo es guardar una fecha y usarla.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: registro, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.