Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Transacción en Mysql Commit RollBack

Estas en el tema de Transacción en Mysql Commit RollBack en el foro de Mysql en Foros del Web. Dios les bendiga Quiero hacer una Procedimiento Almacedno en Mysql 5 Este es el Pseudocódigo Start Transaccion INSERT INTO 'tabla1' ('Luis','Tomala') VALUES (nombre, apellido); INSERT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Transacción en Mysql Commit RollBack

Dios les bendiga

Quiero hacer una Procedimiento Almacedno en Mysql 5

Este es el Pseudocódigo

Start Transaccion

INSERT INTO 'tabla1' ('Luis','Tomala') VALUES (nombre, apellido);
INSERT INTO 'tabla1' ('Juan','Estefano') VALUES (nombre, apellido);
INSERT INTO 'tabla1' ('Jenny','Mejia') VALUES (nombre, apellido);
INSERT INTO 'tabla1' ('Alfredo','Palacios') VALUES (nombre, apellido);

Si todos los Insert fueron exitosos
COMMIT;
Caso Contrario
ROLLBACK;
End Transaccion

Muchas gracias por sus respuestas..

Dios les bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 20:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Transacción en Mysql Commit RollBack

Y tu duda vendría a ser... ¿Cual?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2015, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transacción en Mysql Commit RollBack

Gracias por responder.


Mi duda es : Cual es la sintaxis Mysql adecuada para este Pseudocidgo .

Porque la verdad no entiendo como se hace la Transacciones en Mysql. con Commit Rollback, haciendo la Validación.

Muchas gracias por sus respuestas.


Dios le bendiga
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transacción en Mysql Commit RollBack

Procedimiento Almacenado en Mysql-PhpMyAdmin

Código:
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `regCandidato`(IN `_cedula` VARCHAR(10), IN `_email` VARCHAR(60))
    NO SQL
BEGIN

DECLARE exit handler for sqlexception
  BEGIN
    -- ERROR
  SELECT 'FALSE' AS exito;
  ROLLBACK;
END;

DECLARE exit handler for sqlwarning
 BEGIN
    -- WARNING
    SELECT 'FALSE' AS exito;
 ROLLBACK;
END;

START TRANSACTION;
 INSERT INTO `datos` (`cedula`,  `email`) VALUES (_cedula, _email);	
    COMMIT;
    SELECT 'TRUE'  AS exito;
END
Esto lo hice en Mysql- con PhpMyAdmin

Estoy seguro que a muchas personas les puede servir.

Gracias a Dios encontré este código.

Atención: si vas a utilizar PhpMyAdmin, no olvides el casillero Delimitador abajo de todo , y cambiarlo por //

Dios les bendiga éxitos.

Etiquetas: commit, rollback, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.