Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

transacciones MySQL

Estas en el tema de transacciones MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Recientemente he tenido que liar con transacciones en MySQL. Aun estoy en fase de estudio, y me surge un primer problema. Aclaración: Aunque ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:19
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
transacciones MySQL

Hola
Recientemente he tenido que liar con transacciones en MySQL. Aun estoy en fase de estudio, y me surge un primer problema. Aclaración: Aunque ahora voy a postear code PHP, mi duda es de MySQL!!!.
Tengo el sgte code
Código PHP:
$begin mysql_query("set autocommit = 0");
$isolation mysql_query ("set session transaction isolation level serializable");
$start mysql_query("start transaction");

$insert mysql_query ("insert into Usuario value ('','admin','UCP',1)");
$insert2 mysql_query ("insert into tablasAutorizadas value ('OT','FuelOil')");

if (
$insert && $insert2)
mysql_query("commit");
else
mysql_query("rollback"); 
OK, la idea es si una de las consultas falla, que no se realice ninguna. Pero esto no pasa, es decir, aunque la primera falla (FALLA), la otra se ejecuta.
La idea general es bloquear ambas tablas para que solo se realice esta inserción, además...
¿Que hago mal? ¿Que me falta?

salu2 y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: transacciones MySQL

¿Y estás seguro de estar usando tablas InnoDB?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:36
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: transacciones MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y estás seguro de estar usando tablas InnoDB?
gnzsoloyo ¿que nunca te ha pasado que te levantas un día con la bobería en el aire?
A MI ME PASA HOY!!!!

Claro que las tablas son MyISAM, que clase de .... soy

Bueno, disculpa la molestia por la tontada
saludos y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: transacciones MySQL

No hay problema.
Cambia las tablas y empieza de nuevo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.