Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Transacciones sin servidor de aplicaciones

Estas en el tema de Transacciones sin servidor de aplicaciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos.... Hoy escuche en la universidad que para usar transacciones en mysql se debe tener si o si un servidor middleware con los procesos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2015, 11:47
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Transacciones sin servidor de aplicaciones

Hola amigos....
Hoy escuche en la universidad que para usar transacciones en mysql se debe tener si o si un servidor middleware con los procesos o logica de negocios. ya que este centraliza el acceso a datos.
Queria preguntarles si es posible utilizar transacciones en un sistema de 2 capas. Es decir la base de datos y los cliente(los procesos del lado del cliente).

Es decir se puede ejecutar un trozo de codigo mysql con las instrucciones de start commit rollback,etc.. y los queries?
Al trabajar con PHP sin querer tenemos un servidor intermedio, pero en lenguajes compilados no. Y no encuentro en el Workbench un lugar para tener una transaccion.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 08:35
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Transacciones sin servidor de aplicaciones

Creo que hay un mix de cosas y conceptos que no tienes nada claros.

Por un lado, que tiene que ver el tener que usar PHP con tener un servidor intermedio.

Las transacciones las ha de abrir la lógica de negocio para agrupar procesos/consultas. Esa lógica puede estar como parte del backend de la aplicación en un servidor/cliente o como parte integrada de la solución de BBDD, es decir, como parte de un trigger o de un procedure.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 10:53
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transacciones sin servidor de aplicaciones

Muchas gracias por responder..
pensaba que en mysql no se podian administrar las transacciones...
Porque yo por lo menos trabajo con un componente de conexion que posee los metodos start commit, etc
Y PHP sirve para crear servidores de aplicaciones..

Etiquetas: aplicaciones, php, servidor, sql, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.