Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Trigger con primary id

Estas en el tema de Trigger con primary id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos: Les solicito un poco de ayuda con respecto a un trigger que estoy tratando de elaborar. Tengo la tabla tbl_detalle con su id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:26
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Trigger con primary id

Hola amigos:

Les solicito un poco de ayuda con respecto a un trigger que estoy tratando de elaborar.

Tengo la tabla tbl_detalle con su id autoincremental y la tabla tbl_encabezado.

La tabla tbl_detalle alberga todos los registros que ingreso y necesito que al momento de realizar una transacción en tbl_detalle actualice la tabla tbl_encabezado con una suma de los detalles, ahora bien mi duda es:

como actualizar tbl_encabezado donde el id sea igual al id de las transacciones realizadas.

Espero darme a entender y que me brinde su ayuda!

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Trigger con primary id

Poniendo new.id no te sirve?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 15:58
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Trigger con primary id

amm pero con new.id estaria creando un id, y lo que deseo es actualizar los registros de un id que es una llave primaria que conecta tbl_detalle con tbl_encabezado!

=D
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 17:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger con primary id

NEW es una pseudovariable que apunta a los datos del registro entrante. Como tal, es el modo de acceder a los datos que están siendo ingresados en los TRIGGER.
La creación de un ID nuevo es asunto de la base de datos. No tienes poder sobre ello; tan sólo puedes acceder a su valor con la función LAST_INSERT_ID().
Puntualmente, en el caso, deberías poder acceder al valor nuevo creado por el MySQL usando el NEW.id, para transferirlo a la otra tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.