Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Trigger para actualizar un solo registro

Estas en el tema de Trigger para actualizar un solo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Ingenieros.. saludos a todos Cree un script en triggers para actualizar un producto y de una vez insertar en una tabla de auditoria los cambios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cali Colombia
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Trigger para actualizar un solo registro

Ingenieros.. saludos a todos

Cree un script en triggers para actualizar un producto y de una vez insertar en una
tabla de auditoria los cambios que se hallan hecho sin embargo cuando actualizo un
producto todos los registros cambian el valor.
Si alguien gentilmente me puede ayudar le agradeceria..

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER //
  2. CREATE trigger update_precio_Trigger
  3. BEFORE UPDATE ON Producto FOR EACH ROW
  4.         IF OLD.Prod_valor_uni > NEW.Prod_valor_uni THEN
  5.             INSERT INTO auditoria_modifica_precios VALUES('',OLD.Prod_cod,
  6.             OLD.Prod_valor_uni,NEW.Prod_valor_uni,CURDATE());
  7.         END IF;
  8.  
  9. //
  10. //
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 18:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger para actualizar un solo registro

Cita:
Cree un script en triggers para actualizar un producto y de una vez insertar en una
tabla de auditoria los cambios que se hallan hecho sin embargo cuando actualizo un
producto todos los registros cambian el valor.
En realidad eso no puede estar pasando con el trigger, porque este solo inserta un registro en otra tabla, y eso no actualiza valores. Sólo inserta.
Lo que puede estar sucediendo es que tu UPDATE no tenga condiciones en el WHERE suficientemente restrictivas.

¿Como es el UPDATE que ejecutaste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cali Colombia
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Trigger para actualizar un solo registro

Hermano... Te considero como uno de los grandes del ForoDelWeb...
Tus respuestas son muy profesionales y permitame decirle que lo admiro..

En seguimiento a este hilo encontre el problema, estaba simplemente
haciendo esta sentencia
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Producto
  2. SET Prod_valor_uni = '.$precio.'
Se me habia olvidado el where..

Lo de tu pregunta que no deberia estar actualizando sino insertando registro en una tabla. pues ya lo hace. me funciona bien..

Última edición por gnzsoloyo; 08/01/2015 a las 19:00

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.