Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Triggers / 2 tablas ya relacionadas

Estas en el tema de Triggers / 2 tablas ya relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. estoy trabajando con cakephp y MySql WorkBench: tengo 2 tablas de datos: "reservations" "rooms" pero solo necesito un triggers para aplicar los siguente: que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Triggers / 2 tablas ya relacionadas

estoy trabajando con cakephp y MySql WorkBench:
tengo 2 tablas de datos:
"reservations"
"rooms"

pero solo necesito un triggers para aplicar los siguente:
que cada vez que ingrese una cantidad me la descuente del stock.

dejo una foto del MySql WorkBench, donde salen los campos y las claves o llaves de relacionamiento. No esta descontando, no se si esta bien los que he realizado...

alguna ayuda!

[URL="http://www.subirimagenes.net/i/140527030815543172.jpg"]http://www.subirimagenes.net/i/140527030815543172.jpg[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 07:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Triggers / 2 tablas ya relacionadas

Error básico: No puedes hacer acciones DML sobre la misma tabla que contiene el TRIGGER.
Es decir, si tienes un trigger en la tabla ROOMS, no puedes bajo nignua circunstancia poner en el TRIGGER ni INERT, ni UPDATE, ni DELETE sobre esa misma tabla.
No se puede.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers / 2 tablas ya relacionadas

gracias,
problema resuelto

Código MySQL:
Ver original
  1. USE bdhotel;
  2. DELIMITER \\
  3. CREATE TRIGGER TGR_Reservations_Insert BEFORE INSERT ON reservations
  4. UPDATE rooms
  5. SET estoque =  estoque - new.quantidade
  6.  where  id = new.room_id;
  7. END  \\
  8. DELIMITER ;

Última edición por gnzsoloyo; 27/05/2014 a las 08:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Triggers / 2 tablas ya relacionadas

Nota Bene: No uses escapes (\) como delimitadores de compilación. Es mejor que uses lo que dice el manual:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, php, relacionadas, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.