Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Triggers - Consulta

Estas en el tema de Triggers - Consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes, estoy realizando una aplicacion con java y MySql, y he estado tratando de implentar un Trigger. Lo que he logrado es crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Triggers - Consulta

Hola buenas tardes, estoy realizando una aplicacion con java y MySql, y he estado tratando de implentar un Trigger.
Lo que he logrado es crear un trigger el cual me guarda en otra tabla cuando se le hace un insert into a una tabla llamada usuarios. ahi se me guarda el nombre del usuario, el passs, la fecha y hora que lo hizo.

el codigo me quedo asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. delimiter @@
  2. CREATE TRIGGER trigger_auditoria
  3. BEFORE INSERT ON usuario
  4.   INSERT INTO usuario_auditoria (usuario, pass , fecha)
  5.       values (NEW.usuario, NEW.pass, NOW());
  6. END @@
  7. delimiter ;

Lo que yo queria lograr es, hacer un trigger que me guarde los los movimientos del usuario es decir, cuando se logea en el sistema, el nombre del usuario que se logeo, la hora y la fecha.
Tambien me gustaria saber si ese usuario hizo alguna modificacion a alguna tabla en lo posible

Les mando saludos gente, gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 18:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Triggers - Consulta

Cita:
Lo que yo queria lograr es, hacer un trigger que me guarde los los movimientos del usuario es decir, cuando se logea en el sistema, el nombre del usuario que se logeo, la hora y la fecha.
Tambien me gustaria saber si ese usuario hizo alguna modificacion a alguna tabla en lo posible
Para lograr lo primero, no es necesario crear un trigger. Basta con realizar los inserts adecuados en tablas de login que quieras crear, de acuerdo a los que desees.
No hay una regla específica que diga como lograrlo, y depende mucho de lo que queras hacer.
Lo que si te puedo asegurar es que no se hace con triggers, en especial porque salvo el logueo inicial, la base no puede seguir ninguna acción de un usuario que no sea referidaa UPDATE, DELETE o INSERT. El resto es transparente para la base.

Lo segundo es simplemente imposible. Como te dije, acciones que no sean UPDATE, DELETE o INSERT, no existen para los triggers.
Además, por regla fundamental, nunca se debe permitir a un usuario modificar tablas, ni crear nuevas.
Nunca.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers - Consulta

Gracias por tu pronta respuesta mi estimado amigo gnzsoloyo me has quitado la duda

Saludos.-

Etiquetas: sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.