Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Try catch obligatorio ?

Estas en el tema de Try catch obligatorio ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Normalmente las conexiones tienen un Try and Cath. En resumen es aquello que try ( si funciona ) catch ( si no funciona) La pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 04:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Try catch obligatorio ?

Normalmente las conexiones tienen un Try and Cath.

En resumen es aquello que try ( si funciona ) catch ( si no funciona)

La pregunta es, para conectarse al mysql des de php es importante hacer try an catch ?






Sin try catch

$con = mysql_connect("localhost","root","");

if (!$con ) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
$consulta = "select "
mysql_query($consulta) or print("error: ".mysql_error() );





Con try catch

try {
+ sus conexiones
}
catch(){
+ mensajes de error etc..

Que es más importante y que no ?

Es decir si haría falta el try catch y porque

Última edición por drakgoku1; 12/05/2012 a las 06:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Try catch obligatorio ?

Tema OFF-TOPIC: Esto es sobre PHP, no sober MySQL.

Mira, el tema es simple: En programación no es que sea obligatorio poner un Try/Catch, pero es lo correcto.
El hecho de que el programa esté perfectamente escrito no implica que no pueda fallar por razones ajenas o no a la lógica del programa, y se considera buena práctica de programación contener y gestionar todo fallo que pueda darse en una sección dada de un programa.

Si programas sin controles de excepciones, lo único que lograrás es perder muchísimo tiempo adivinando donde suceden y por qué, cuando se te produce un fallo.

¿Se entiende?

De hecho, está normalmente establecido en los manuales de procedimientos de las empresas de desarrollo software que todo código debe obligatoriamente contener control de excepciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 10:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Try catch obligatorio ?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tema OFF-TOPIC: Esto es sobre PHP, no sober MySQL.

Mira, el tema es simple: En programación no es que sea obligatorio poner un Try/Catch, pero es lo correcto.
El hecho de que el programa esté perfectamente escrito no implica que no pueda fallar por razones ajenas o no a la lógica del programa, y se considera buena práctica de programación contener y gestionar todo fallo que pueda darse en una sección dada de un programa.

Si programas sin controles de excepciones, lo único que lograrás es perder muchísimo tiempo adivinando donde suceden y por qué, cuando se te produce un fallo.

¿Se entiende?

De hecho, está normalmente establecido en los manuales de procedimientos de las empresas de desarrollo software que todo código debe obligatoriamente contener control de excepciones.
Primeramente gracias por tu respuesta, en segundo postearé en el lugar de php este post.

Quiero ver si hay algun tipo de algorismo que puedas hacer sin el try catch
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Try catch obligatorio ?

Yo ya pedí que lo muevan al foro de PHP. Veremos si lo hacen.

Respecto a un algoritmo que puedas hacer sin try/catch, pareciera que no te queda claro un detalle: Todos los algoritmos pueden ser creados sin el try/catch.
Pero es una muy mala práctica.

¿Por qué quieres hacer un algoritmo sin control de excepciones?
¿Que ventajas crees que puedes encontrarle?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: catch, obligatorio, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.