Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ultimo registro ingresado

Estas en el tema de ultimo registro ingresado en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal amigos. tengo un pequeño problema. tengo un priocedimiento almacenado que inserta valores en una tabla, esta ahi estoy bien; pero cuando quiero recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
ultimo registro ingresado

que tal amigos.
tengo un pequeño problema.

tengo un priocedimiento almacenado que inserta valores en una tabla, esta ahi estoy bien;
pero cuando quiero recuperar el ultimo valor ingresado no me permite.

Anteriormente tenia esto:
$sql=insert into nombre_tabla avalues(0,'...','.....'); " donde 0 es auto incrmentable;
...$user=mysql_insert_id();
hasta aqui todo lindo...

pero ahora estoy insertando por store procedure, me inserta los valores, pero no puedo obtener el ultmo valior ingresado...
como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ultimo registro ingresado

si tienes un campo autoIncrement haz una query ordenando descendentemente por dicho campo y un limit=1
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: ultimo registro ingresado

Saludos

__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 14:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ultimo registro ingresado

Exactamente lo que te dice Nano_, pero ponlo como última línea del SP y toma el resultado dell mysql_query().
Respecto a mysql_insert_id(), sólo funcona si el INSERT lo pones en un mysql_query().
En el caso de los INSERT dentro de un SP, no puedes obtener el valor con mysql_insert_id() porque el resultado que obtiene PHP es lo exitoso de la llamada del SP y no del INSERT porque este último está encapsulado en el SP y es inaccesible desde PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ultimo registro ingresado

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
si tienes un campo autoIncrement haz una query ordenando descendentemente por dicho campo y un limit=1



ok listo lo voy a probra gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ultimo registro ingresado

ok lo voya probar , le hice con create funcion.... y la verdar me funciono, pero lo ideal es hacerlo con sp listo gracias.
feliz año a todos desde Ecuador.

Etiquetas: registro, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.