Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Único autor al insertar comentarios

Estas en el tema de Único autor al insertar comentarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, que tal. Espero que alguien pueda solucionarme este problemilla. En mi web puedo insertar comentarios, y hago "Juan" "Hola que tal". El problema está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 18:50
Avatar de puesyaves  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Girona
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Único autor al insertar comentarios

Buenas, que tal.

Espero que alguien pueda solucionarme este problemilla.

En mi web puedo insertar comentarios, y hago "Juan" "Hola que tal". El problema está en que si quiero insertar otro comentario con el mismo nombre y diferente comentario, pues al hacerlo, me sale el mismo comentario por partida doble.

Es decir sale:

Juan - Hola que tal
Juan - Hola que tal

En vez de salir:

Juan - Pues aqui estamos
Juan - Hola que tal

Hace mucho que estudié esto, pero algunas cosas ya no las recuerdo jeje

Un saludo, y espero que aclaréis esta pequeña duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Único autor al insertar comentarios

:/raro con que lo haces, digo la incercion de los datos?
en que lenguaje estas trabajando
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:17
Avatar de puesyaves  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Girona
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Único autor al insertar comentarios

Buenas, pues trabajo con una base de datos en MySQL y con PHP.

Tengo una tabla que se llama comentarios, con 4 campos (id, fecha, autor y comentario) pero no se si esto es correcto. Me dijeron que tenia que hacer 3 tablas (autor - autor-coment - comentarios) y hacer las relaciones. Debido a que no tenia tiempo, no logré hacerlo. Ahora bien, creeis que es asi ?

El problema es que cuando tenemos este listado de comentarios:

Pepe - hola que tal
Manolo - me llamo manolo
Juan - Buenas a todos

Al insertar por ejemplo un comentario de nombre autor "Juan" y comentario "123456" pues queda así al verlo en la web.

Juan - 123456
Juan - 123456
Pepe - hola que tal
Juan - Buenas a todos

Si quereis comprobarlo personalmente no teneis más que ir a este link y lo podréis comprobar.

puesyaves(dot)com - reportajes - castillo torroella montgri - insertar comentarios

Muchas gracias por la atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:35
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Único autor al insertar comentarios

comprueba que en la base de datos esté bien, es decir, que no esté repetido, si siempre te repite el primero está claro que es que antes de entrar al bucle que muestra todos los comentarios se muestra el primero, pon el código donde se ven los comentarios para buscar el error. Sería un error como esto:
Código PHP:
<?php 
$i 
0;
echo 
$i;
for(
$i 0$i <10$i++){
    echo 
$i;
}
?>
que muestra dos veces el 0 y el problema sería algo parecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 09:16
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Único autor al insertar comentarios

Saludos puesyaves, creo que tu problema no es con la base de datos, si te fijas bien esta realizando las inserciones a tu tabla sin dar ningun error por lo tanto tu sentencia SQL se ejecuta correctamente, lo que si esta fallando es que estas enviando mal los datos a tu consulta, o que estas mostrando duplicado como te dijeron por ahi, lo cual sugiere que es un problema de programación con PHP y no de MySQL, lo mejor seria que pongas tu codigo PHP que hace la inserción o que muestra los comentarios (dependiendo donde sea el error) dentro del foro de PHP, ya que en el foro de MySQL esta prohibido postear codigo PHP, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 11:25
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Único autor al insertar comentarios

Cita:
Iniciado por deadlykyo Ver Mensaje
ya que en el foro de MySQL esta prohibido postear codigo PHP, saludos, cya
Perdón, no lo sabía, pido perdón por meter aquí ese trocito de php, no sabía que no se podía
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 12:33
Avatar de puesyaves  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Girona
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Único autor al insertar comentarios

Problema resuelto, gracias a todos!

Se muy bien lo del php en su foro.

Como dicen por ahi, un sitio para cada cosa y cada cosa en su sitio, o algo asi, jaja

Saludos !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 08:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: Único autor al insertar comentarios

Hola, gracias deadlykyo por la advertencia pero...

No es que esté prohibido, sino es por cosas de orden y para que la gente pueda comprender que BD es una cosa y código es otra.

Pero gracias porque leo que van comprendiendo la idea.

Yranac, a esto me refiero Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:18
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Único autor al insertar comentarios

Mensaje recibido, no lo haré mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Único autor al insertar comentarios

Mejor chequen mi tema porfa : -(
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 12:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: Único autor al insertar comentarios

Ok, volvamos a tu tema
¿Donde está la sentencia SQL que empleas???

Estamos a ciegas si no sabemos el código SQL empleado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 02:45
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Único autor al insertar comentarios

No se supone que el problema está ya resuelto??
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:01
Avatar de puesyaves  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Girona
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Único autor al insertar comentarios

Está más que resuelto, gracias a todos !

Saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.