Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unidades de mil

Estas en el tema de Unidades de mil en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos de productos los cuales llevan un precio y con los cuales posterirmente por php se haran diversas operaciones, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Unidades de mil

Hola, tengo una base de datos de productos los cuales llevan un precio y con los cuales posterirmente por php se haran diversas operaciones, la cuestion es como hago para q los precios se separen por un punto en las unidades de mil es decir, q no me muestre por ejemplo $10000000 si no $1.000.000 gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Unidades de mil

Eso lo haces en PHP, no en la base de datos.
Los datos numéricos no se almacenan jamás con puntos o comas, ni como cifras. Se almacenan como binarios, y el tipo de columna le determina al DBMS cómo será el dato a devolver, por lo que son las interfases gráficas las encargadas de dar formato a los valores devueltos.
Ni se te ocurra usar VARCHAR para almacenar valores numéricos. Lo único que lograrás será tener problemas con las consultas.
En cuanto a cómo representarlos en PHP, eso lo debes consultar en el Foro de PHP (no es tema de bases de datos), pero te puedo anticipar que lo puedes encontrar en el manual on-line de php.net: number_format()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: Unidades de mil

OK, gracias

Etiquetas: unidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.