Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

union en mysql 3.x

Estas en el tema de union en mysql 3.x en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias a todos, tengo un problemita, tengo en mi server mysql 3.23.49 y este no acepta la sentencia union...y tengo un query q hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 07:19
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
union en mysql 3.x

Buenos dias a todos,

tengo un problemita, tengo en mi server mysql 3.23.49 y este no acepta la sentencia union...y tengo un query q hice pero no hacerlo de otra forma que no tenga el union ni subconsultas para q me corra en mi mysql.. se los dejo a ver si me pueden ayudar

Código:
SELECT CLIENTES.CODCLI, CLIENTES.NOMCLI, 'S' ASIGNADO
FROM MENSAJES, MENSAJE_CLIENTE, CLIENTES
WHERE MENSAJES.IDMENSAJE = MENSAJE_CLIENTE.IDMENSAJE
AND CLIENTES.CODCLI = MENSAJE_CLIENTE.CODCLI
AND MENSAJES.IDMENSAJE = '33'
UNION ALL
SELECT CLIENTES.CODCLI, CLIENTES.NOMCLI, 'N' ASIGNADO
FROM CLIENTES
LEFT JOIN MENSAJE_CLIENTE ON CLIENTES.CODCLI = MENSAJE_CLIENTE.CODCLI
WHERE MENSAJE_CLIENTE.CODCLI IS NULL 
ORDER BY NOMCLI
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:50
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: union en mysql 3.x

Perdona pero no tengo claro de qué trata la consulta.

Por lo que puedo ver buscas listar todos tus clientes con un 'S' o 'N'? si han recibido el mensaje tipo 33 o si no?
Si es esto lo que buscas, creo que hay un error porque el segundo SQL te devuelve aquellos clientes que no han recibido ningún mensaje (no solo los del tipo 33). Si no es así.. obvia esto y explíca un poco mejor lo que quieres conseguir.

Creo que sí se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.