Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir 4 tablas con difernte registros

Estas en el tema de Unir 4 tablas con difernte registros en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tardes, me consulta es la siguiente: tengo 4 tablas que contienen cada una un grupo de registro que son consecutivos, es decir por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:24
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Unir 4 tablas con difernte registros

buenas tardes, me consulta es la siguiente:
tengo 4 tablas que contienen cada una un grupo de registro que son consecutivos, es decir por ejemplo tabla 1 en el campo cedula va desde 1 al 5 millones, tabla 2 en el campo cedula va desde 6 millones a 12 millones, tabla 3 en el campo cedula va desde 13 millones a 18 millones y tabla 3 en el campo cedula 19 millones a 21 millones.

Si se analisas estas tablas en una continuacion una de otra y que solo tienes una campo en comun CEDULA, pero que no se repite la cedula de la tabla 1 a la 2 y ni en ninguna otra parte.

Cuando quiero hacer una consulta buscando un registro en particular solo hago subconsulta de una sola en donde el rango de busqueda concuerde con la cedula que busco, asi sucesivamente con las demas tablas.

Lo que necesito hacer en una consulta general que UNA las 4 tablas en una sola consulta Y QUE CUANDO BUSQUE LA UN REGISTRO LA CONSULTA BUSQUE DENTRO DE LA 4 TABLAS A LA VEZ.

COMO SERA EL SQL QUE ME RELAIZARA ESE TRABAJO?????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Si sólo quieres mostrar el campo que buscas, cedula, y el id, puedes hacerlo con UNION ALL. Imagina que quieres buscar la cedula 5344 en todas las tablas:

(SELECT id, CEDULA from tabla1 WHERE CEDULA = 5344)
UNION ALL
(SELECT id, CEDULA from tabla2 WHERE CEDULA = 5344)
UNION ALL
(SELECT id, CEDULA from tabla3 WHERE CEDULA = 5344)
UNION ALL
(SELECT id, CEDULA from tabla4 WHERE CEDULA = 5344)

Tienes que usar el mismo número de campos, y que sean del mismo tipo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:18
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Gracias por la respuesta, y si la Base de datos fuera en acces, este mismo sql serviria?????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Creo que sí, esto es SQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:42
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Gracias, jurena hice las modificcaiones pertinente y funciona a la mil perfeccion

saludos
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:49
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Surgio algo inesperado jurena, y es que en donde colocas WHERE CEDULA = 5344, yo coloco una variable que es la que va a recoger la cedula introducida por el usuario para la busqueda y cuando quiero buscar port ejemplo 12356879, me sale tanta veces la caja que me pregunta introduzca la cedula hasta llegar la tabla correcta en donde esta el rango de esa cedula y me muestra el resultado esperado.

Lo que que necesito que solo pregunte una sola vez es cedula y que haga el recorrido dentro de la 4 tablas hasta llegar a la cedula correcta??????? como hago esto????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 01:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Unir 4 tablas con difernte registros

Eso es ya, según creo, algo de programación y deberías preguntarlo en el foro pertinente, y no sé si en este caso se refiere a php, asp, o estás trabajando con access y visual basic.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.