Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir consultas

Estas en el tema de Unir consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy trabajando desde php y necesito filtrar informacion de dos tablas. La idea poder unir estas dos consultas: $Consulta1="SELECT * FROM tabla1 WHERE tipo='tipov'"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Unir consultas

Hola, estoy trabajando desde php y necesito filtrar informacion de dos tablas. La idea poder unir estas dos consultas:
$Consulta1="SELECT * FROM tabla1 WHERE tipo='tipov'";
y
$Consulta2="SELECT * FROM tabla2 WHERE compatible=si";
Lo que necesito es unir estas dos consultas para que la consulta se haga en las 2 tablas a la vez y el resultado sea dado en una sola consulta llamada:
$Consulta3=
Les agradeceria me orientaran con una idea o que comandos se pueden utilizar.

Muchas gracias
Sergio Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 21:59
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De momento se me ocurre esto:

select *
from tabla1 t1, tabla2 t2
where t1.tipo= 'tipov'
and t2.compatible = 'si'


Las tablas tienen algun tipo de relacion, de que tipo de tablas estamos hablando???
__________________
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Unir consultas

Una tabla contiene componentes de una pc, y la otra las compatibilidades, ambas tienen un campo comun. Gracias por la respuesta, me parce que resolvera el problema, hay algun manual que recomiendes que tenga informacion sobre este tipo d consultas?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Investiga un poco sobre lenguaje sql en internet, y obtendras mucha info.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.