Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir consultas MySQL

Estas en el tema de Unir consultas MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, estoy haciendo una aplicación con PHP y MySQL y tengo un problemilla con una consulta. Necesito hacer una búsqueda y a esa búsqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 05:47
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Unir consultas MySQL

Hola buenas, estoy haciendo una aplicación con PHP y MySQL y tengo un problemilla con una consulta.
Necesito hacer una búsqueda y a esa búsqueda añadirle al principio de la matriz resultado, una nueva fila resultado de otra consulta. Lógicamente las consultas devuelven lo mismo.
Es decir, hago una consulta por un lado, luego hago la otra por otro lado, y necesito unir los resultados de ambas para después mostrarlos por pantalla...

Alguien puede echarme un cable??

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:06
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Utilizá la UNION de consultas:

SELECT * FROM tu_tabla1 WHERE tu_condicion1 UNION SELECT * FROM tu_tabla2 WHERE tu_condicion2

Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:09
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Existe alguna manera para unir consultas que devuelvan diferentes campos?
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:45
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por oskarL
Existe alguna manera para unir consultas que devuelvan diferentes campos?
¿Unir dos consultas que devuelven una cantidad diferente de campos?
Para utilizar la union, las dos tablas a unir tienen que tener el mismo número de campos. Lo que se me ocurre hacer es algo asi: si querés unir dos tablas, tabla1 que tiene 3 campos y tabla2 que tiene 2 campos, podrías hacer esto:

SELECT * FROM tabla1 UNION SELECT *, NULL FROM tabla2

Asi te van a quedar nulos en el ultimo campo de todas las filas correspondientes a tabla2.
Habría que preguntar bien en el foro de base de datos.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:19
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.

Era lo que necesitaba

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 12:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.