Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

unir dos consultas sql en una

Estas en el tema de unir dos consultas sql en una en el foro de Mysql en Foros del Web. por separado funcionan las dos pero cuando trato de juntarlas en una, me mezcla todo y salen cantidades que no vienen a cuento la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
unir dos consultas sql en una

por separado funcionan las dos pero cuando trato de juntarlas en una, me mezcla todo y salen cantidades que no vienen a cuento

la consulta es esta:

6) Obtener el número de facturas que se han emitido, así como la cantidad total que se debe recaudar por ellas.

y lo que yo he puesto es esto:

SELECT COUNT (Facturas.numFactura) AS "Facturas_Emitidas", SUM (cantidad) AS "cantidad_total" FROM Facturas, Linea_Factura;

el problema es que el campo numFactura es comun en ambas tablas y no se porque es como si lo multiplicara
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: unir dos consultas sql en una

he probado uniendolas con UNION y funciona en parte, porque te lo muestra todo en la misma columna, como puedo hacerlo para que salga en dos columnas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: unir dos consultas sql en una

Cita:
por separado funcionan las dos pero cuando trato de juntarlas en una, me mezcla todo y salen cantidades que no vienen a cuento

la consulta es esta:

6) Obtener el número de facturas que se han emitido, así como la cantidad total que se debe recaudar por ellas.

y lo que yo he puesto es esto:

SELECT COUNT (Facturas.numFactura) AS "Facturas_Emitidas", SUM (cantidad) AS "cantidad_total" FROM Facturas, Linea_Factura;
el problema es que el campo numFactura es comun en ambas tablas y no se porque es como si lo multiplicara [/QUOTE]

Falta el WHERE que determina la relación entre faturas y linea_factura es decir numFactura
__________________
No hay mail que por internet no venga

Última edición por cosmo_; 14/06/2010 a las 10:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: unir dos consultas sql en una

a que caso te refieres al primero o al de el UNION?

Etiquetas: dos, sql, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.