Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Estas en el tema de Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 ) en el foro de Mysql en Foros del Web. Ya tengo rato buscando en faqs por todas partes, pero no doy con la clave. Mi objetivo es unir 2 tablas en 1. Así: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:49
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Ya tengo rato buscando en faqs por todas partes, pero no doy con la clave.

Mi objetivo es unir 2 tablas en 1. Así:

Tengo 2 tablas:

Tabla1 --------|
Dia ---- Gastos|
001 ---- 123456|
002 ---- 654321|


y

Tabla2 --------
Dia ---- Gastoi|
001 ---- 111111|
002 ---- 222222|


yo solo quiero una consulta para UNIRLAS.. juntarlas.. Así:



TablaUnida --------------------|
Dia ---- Gastos|Dia ---- Gastoi|
001 ---- 123456|001 ---- 123456|
002 ---- 654321|002 ---- 654321|


o algo así:


TablaUnida ------------|
Dia ---- Gastos| Gastos|
001 ---- 123456| 123456|
002 ---- 654321| 654321|



Cada tabla, es producto de una consulta, no quiero desbaratar las consultas y formar 1 consulta gigantesca.
Quisiera unir el resultado de las 2 consultas en una, pero hacia la derecha (horizontal) y no hacia abajo,
como lo haría el "UNION".

Como podría hacerlo usando algun .. no se, intenté con Join y.. no pude..
Quiero evitar hacer 1 mounstruosa consulta con todas la que ya tengo..

de hecho, tengo mas campos en la tabla2, solo quiero unirlas consecutivamente.

Union, me une las tablas pero hacia abajo, yo quero hacia la derecha.


Gracias de antemano.. .

Última edición por Nachzeher; 07/01/2010 a las 17:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Con JOIN debería funcionar:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla1 JOIN Tabla2 USING (Dia);
Véase: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 21:04
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Gracias!

Voy a probarlo mañana apenas llegue al laburo.. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:52
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Con JOIN debería funcionar:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla1 JOIN Tabla2 USING (Dia);
Véase: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html

Saludos.


Como podría hacer eso mismo.. si en lugar de tener esas dos tablas..
tuviera 2 DataTables?


Puede ser, dentro de un DataSet o individuales


Tengo varias consultas, que quiero unir.. hacia la derecha..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Unir dos tablas ( Tabla1Tabla2 )

Hola.

Para esa pregunta, te recomiendo continuar en el tema abierto en la sección de .NET:
http://www.forosdelweb.com/f29/unir-...-merge-767289/

Ya que en esta sección sólo tratamos preguntas relativas directamente a bases de datos.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: dos, tablas, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.