Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

unir registros?

Estas en el tema de unir registros? en el foro de Mysql en Foros del Web. Como puedo unir 2 registros en uno solo ? por ejmplo campo1 campo2 campo3 y quiero que salga campo1 campo2 campo3 con que sentencia podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
unir registros?

Como puedo unir 2 registros en uno solo ?

por ejmplo

campo1
campo2
campo3

y quiero que salga

campo1 campo2 campo3

con que sentencia podria hacer eso ?

estoy buscando pero no encuentro

trabajo con mysql y php
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: unir registros?

¿Unir en que sentido? ¿Directamente desde la consulta? ¿O al imprimir los registros?

Si es directamente desde la consulta debes usar CONCAT(), revisa un manual de SQL.

Si es al imprimir puedes concatenar directamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: unir registros?

lo que me refiero es unir dos registros diferentes, cada uno tiene un PK diferente, pero tienen una fecha en comun, y lo que deseo es unirlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: unir registros?

¿Que ambos registro sean devueltos en la misma consulta?

Entonces tu problema no tiene nada que ver con php, eso lo consigues directamente con tu consulta de sql.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: unir registros?

con que sentencia se podria hacer eso ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: unir registros?

Cita:
Iniciado por dante14 Ver Mensaje
con que sentencia se podria hacer eso ?
No lo sé, eso deberías preguntarlo en el foro de SQL aquí sólo tratamos problemas de código PHP.

O mejor aún, podrías consultarlo en una referencia de SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:33
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: unir registros?

Eso lo podrías hacer como ya lo menciono pateketrueke con la función CONCAT() de Mysql, y como dices que cada registro tiene su PK debe existir la relacion entre las 2 tablas.

ejemplo: Select Concat(t1.campo1,t2campo2) as cadena from tabla1 as t1 inner join tabla2 as t2 on t1.PK_tabla1=t2.FK_tabla2 where t1.fecha='fecha en comun'

espero que te sirva!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: unir registros?

creo que no me dejo entender, concat sirve para unir dos columnas en una sola;
lo que yo quiero es unir dos filas en una sola fila ... teniendo como campo en comun FECHA.

por ejemplo

CODIGO | FECHA | INGRESO | SALIDA ( los 4 campos del ejemplo)
1 08/08/2012 8:00 12:00
2 08/08/2012 15:00 23:00
3 07/08/2012 8:00 13:00

tendria que quedar asi

CODIGO | FECHA | INGRESO | SALIDA | INGRESO2 | SALIDA2 |
08/08/2012 8:00 12:00 15:00 23:00
07/08/2012 8:00 13:00

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.