Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir Tablas en mysql

Estas en el tema de Unir Tablas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos ire directo al grano xD tengo ke unir los 15 campos de la tabla cantidades con un solo campo llamado descripcion de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Unir Tablas en mysql

Hola amigos ire directo al grano xD

tengo ke unir los 15 campos de la tabla cantidades

con un solo campo llamado descripcion de la tabla servicios

yo e intentado de la sgt manera:

SELECT *
FROM cantidades
UNION SELECT descripcion
FROM servicios

y tambien e intentado hacerlo al reves asi

SELECT descripcion
FROM servicios
UNION ALL SELECT *
FROM descripcion

y tampoco obtengo resultados yo por mi parte igual soy nuevo en base de datos ojala me puedan dar una mano por mi parte seguire averiguando
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Unir Tablas en mysql

Haber compatriota,,

prueba esto,
Código MySQL:
Ver original
  1. c.*,
  2. s.descripcion
  3. From cantidades c
  4. Left Join servicios s
  5. ON c.campoid1 = s.campoid2
Donde campoid1 (tabla cantidades) y campoid2 (tabla servicios), son los campos con los que se puede relacionar los datos de ambas tablas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir Tablas en mysql

me dices ke seria algo asi ..... si es asi no me funciona :D en realidad pasa lo sgt

descripcion es un campo dentro de la tabla servicios y cantidades es una tabla con 15 campos se pude unir una tabla entera con un campo de otra tabla ??

SELECT
c.*,
s.descripcion
FROM cantidades c
LEFT JOIN servicios s
ON c.cantidades = s.servicios

De todas maneras MUCHAS GRACIAS COMPA
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Unir Tablas en mysql

Claro que sí, como te ha dicho chelodelsur, pero para que eso funcione las tablas tienen que estar relacionadas por algún campo. A ver, ¿hay algún campo de la tabla descripción que tenga un dato coincidente con el de algún campo de la tabla cantidades?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Unir Tablas en mysql

Hola Compa:

Podrías poner algun ejemplo de tu data, o estructura de tus tablas??

Cita:
ON c.cantidades = s.servicios
que datos tienen??

Saludos Compa
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir Tablas en mysql

tengo la pura kaga en la base de datos cabros toy muerto

Etiquetas: tablas, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.