Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unknown column 'pepe' in 'field list'

Estas en el tema de Unknown column 'pepe' in 'field list' en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy intentando hacer una inserción en una tabla llamada Usuarios de MySQL de la siguiente forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 18:44
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Unknown column 'pepe' in 'field list'

Buenas,

estoy intentando hacer una inserción en una tabla llamada Usuarios de MySQL de la siguiente forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO todomotor.usuarios (`nickUsuario`,`contrasUsuario`, `nombreUsuario`, `apellidosUsuario`, `emailUsuario`)
  2. VALUES ("+nickUsuario+","+contrasUsuario+","+nombreUsuario+","+apellidosUsuario+","+emailUsuario+")

donde la tabla Usuarios tiene la siguiente estructura:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE usuarios (
  2. `idUsuario` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. `nickUsuario` VARCHAR(20) NOT NULL,
  4. `contrasUsuario` VARCHAR(20) NOT NULL,
  5. `nombreUsuario` VARCHAR(20) NOT NULL,
  6. `apellidosUsuario` VARCHAR(20) NOT NULL,
  7. `emailUsuario` VARCHAR(40) NOT NULL, PRIMARY KEY (`idUsuario`));

Los valores los cojo de un formulario de la web, y con ellos creo un objeto de tipo Usuario que es con lo que trabajo en el metodo citado anteriormente

Sin embargo me sale el siguiente error si meto por ejemplo el valor "pepeluis" en el campo "nickDelUsuario" del formulario:


com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorEx ception: Unknown column 'pepeluis' in 'field list'



No se como arreglarlo la verdad y estoy cansado de mirar por google buscando una solucion, alguien sabe que puede ser?

Última edición por David; 03/01/2013 a las 18:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 18:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Unknown column 'pepe' in 'field list'

En MySQL debes envolver las cadenas con comillas simples:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('texto')
Por favor, no coloques código de programación en esta sección.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 18:57
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Unknown column 'pepe' in 'field list'

Gracias lo intentaré como tu me dices, perdón por el código!!

Al final lo hice agregando comillas y funciono perfectamente!! Aquí como lo puse por si alguien tiene la misma duda y lee el post

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO todomotor.usuarios (`nickUsuario`,`contrasUsuario`, `nombreUsuario`, `apellidosUsuario`, `emailUsuario`) "
  2.                + "VALUES ('"+nickUsuario+"','"+contrasUsuario+"','"+nombreUsuario+"','"+apellidosUsuario+"','"+emailUsuario+"');


Muchas gracias David!

Última edición por rgf1987; 03/01/2013 a las 19:02

Etiquetas: column, field, sql, tabla, unknown, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.