Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update

Estas en el tema de Update en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos quiciera saber como actualizo una tabla con una condicion de otra tabla Código PHP: UPDATE SIC_SGUIMIENTOCOTIZACIONES SET SEG_USU_RECHAZO = '1' WHERE ( SELECT COT_ESTADO FROM SIC_COTIZACIONES WHERE COT_ESTADO = 'A' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Update

Hola a todos quiciera saber como actualizo una tabla con una condicion de otra tabla


Código PHP:
UPDATE SIC_SGUIMIENTOCOTIZACIONES SET SEG_USU_RECHAZO='1'
WHERE(SELECT COT_ESTADO FROM SIC_COTIZACIONES WHERE COT_ESTADO='A'); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Update

Debes poner.

WHERE campo = (SELECT COT_ESTADO FROM SIC_COTIZACIONES WHERE COT_ESTADO='A');
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Update

Código PHP:
UPDATE SIC_SGUIMIENTOCOTIZACIONES SET SEG_USU_RECHAZO='1' 
WHERE COT_ESTADO= (SELECT COT_ESTADO FROM SIC_COTIZACIONES WHERE COT_ESTADO='A'); 
me sale este error
#1054 - Unknown column 'COT_ESTADO' in 'where clause'
ya que el campo del where pertenece a la tabla SIC_COTIZACIONES.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Update

Realmente que quieres hacer?

podrías describir en un ejemplo el cambio que quieres obtener?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Update

Un ejemplo seria, tengo una tabla clientes con codigo_cliente,nombre,estado y otra tabla con seguimiento a usuarios codigo,codigo_cliente,campo_update

lo que quiero hacer es en la tabla seguimiento a usuario actualizar el campo_update con un valor de 1 con la condición de que el estado de la tabla clientes debe ser A.

Me explico el update seria en la tabla seguimiento a usuario pero con condicion de la tabla clientes

Última edición por jonnyalex_1990; 30/11/2010 a las 10:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 11:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Update

En tu ejemplo sería

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE seguimiento_usuarios
  2. INNER JOIN clientes ON seguimiento_usuarios.cod_cliente=clientes.cod_cliente
  3. SET seguimiento_usuarios.campo_update='1' WHERE clientes.estado='A';
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Update

Hermano muchas gracias funciono !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Update

__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.